НАТО призывает к мирному разрешению конфликтов на Южном Кавказе

12.07.2018 10:37 aspekty.net
На брюссельском саммите НАТО принята итоговая декларация, в котором есть призыв к мирному разрешению конфликтов на Южном Кавказе.

В частности, в 67-м пункте декларации говорится, что НАТО продолжает поддерживать право всех партнеров на независимые и суверенные решения в области внешней политики и политики безопасности без внешнего давления и принуждения. Также подчеркивается, что НАТО продолжает поддерживать усилия, направленные на мирное урегулирование конфликтов на Южном Кавказе.

«Мы настоятельно призываем все стороны заняться мирным урегулированием конфликтов конструктивно и с усиленной политической волей в сложившихся рамках переговоров», — отмечается в документе.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с рабочим визитом в Королевство Бельгия. В ходе визита в Брюссель премьер-министр примет участие во встрече миссии в Афганистане «Решительная поддержка» в формате глав государств и правительств стран-членов НАТО и не являющихся членами Альянса, которая будет проведена в рамках саммита Североатлантического альянса. На встрече премьер-министр Армении выступит с речью. Также состоится встреча премьер-министра с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Комментарии

fr Dandy, 12.07.2018 11:40

Я так понимаю, что мирное урегулирование должно свестись к тому, чтобы все враждующие стороны дружно стали винить во всех своих бедах Россию и перебили бы всех, имеющих русские корни, кто сдуру ещё остался на их территории? А потом миролюбиво предоставили бы свои территории НАТО для организации военных баз, сдерживающих российского агрессора?

Добавить комментарий