"Не хотим на вторых ролях". Россия отказалась лететь на Луну вместе с американцами

22.09.2018 16:08 strana
Американцы на Луне
Россия отказалась от участия в американском проекте, которые предусматривает выход космического корабля на лунную орбиту. Об этом передает "Интерфакс".

"Россия не может себе позволить участвовать в этом проекте в текущем виде на вторых ролях. Мы создаем свою транспортную систему", - заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

По его словам, Россия может создать лунную научную станцию совместно со странами БРИКС.

"Будет российская лунная станция на Луне или международная — это предмет переговоров. Возможно, это будет совместная станция с нашими дружественными странами — странами БРИКС", - отметил чиновник.

Напомним, что "Роскосмос" и NASA подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве околунной обитаемой станции Deep Space Gateway год назад, в сентябре 2017 года на Международном конгрессе астронавтики в Австралии.

Ранее "Страна" сообщала, что "Роскосмос" обещает показать, как покроет всю Землю сетью Интернет высокой скорости.

Комментарии

ua Гость, 22.09.2018 17:57

Луна, Луна, а что мы там забыли? Землю превратили в свалку, теперь за Луну взялись...

cn Веселый Роджер, 22.09.2018 16:53

Запор шановний, а шо так пессимистично – «не были»? А як же флаг на ветру и песок лунный осыпающийся тут же, при почти «отсутствии» земного притяжения. Ты що? А як же бабки, що вот так цивилизованно распили тогда – а там триллионы були – шо сейчас уже десятки! Вот шо значит истинная нЫ азитская и нЫ ордынская цивилизация! Вот к чему стремится самое передовое рагульное стадо з Галичины! А на Луне – так там же всего-то радиация 1 рентген в минуту, что значит равно 1440 рентген в сутки, при предельной дозе для человека всего 600 в год! Но пиндосы мають Голливуд и самые передовые техлогии у свите, а главное - это супер пупер джинсовые скафандры от фирмы «Lee», щоб 3.14дарасы у *опу ны эбли!

ru гость, 22.09.2018 16:42

Успешности на деле.

ua запорожец, 22.09.2018 16:29

не были

Добавить комментарий