Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля

18.11.2018 23:40 tass
Пост главы минобороны Авигдор Либерман покинул 14 ноября
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.© AP Photo/Sebastian Scheiner
ТЕЛЬ-АВИВ, 18 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вступил в воскресенье в должность министра обороны еврейского государства.
"Впервые я вступаю в должность министра обороны и знаю, что делаю это, когда есть много критики в адрес политики государства в области безопасности", - сказал премьер в ходе телевизионного обращения из здания минобороны в Тель-Авиве, которое транслировали основные израильские телеканалы. "Безопасность страны находится вне политики и личных интересов", - добавил он.

Нетаньяху добавил, что сейчас не время для досрочных выборов в стране из-за ситуации в области безопасности. "Сейчас мы находимся в одном из самых непростых периодов в области безопасности, - сказал премьер. - В этот период нельзя разваливать правительство, нельзя проводить выборы". "Я надеюсь, что все наши коалиционные партнеры проявят ответственность и не будут добиваться отставки правительства", - добавил Нетаньяху.

Кресло главы оборонного ведомства освободилось после отставки с этого поста 14 ноября Авигдора Либермана, партия которого "Наш дом - Израиль" вышла из правительственной коалиции из-за несогласия с недостаточно жесткой, по ее мнению, политикой кабинета в отношении сектора Газа. Нетаньяху контролирует в настоящий момент, кроме портфеля премьера, еще четыре министерских поста - обороны, иностранных дел, здравоохранения, а также репатриации и интеграции.
Премьер указал, что выступает против проведения досрочных парламентских выборов. После ухода партии Либермана правительство Нетаньяху контролирует лишь 61 из 120 кресел в Кнессете - минимально необходимое большинство. Премьер также призвал партнеров по коалиции не разваливать правительство, так как, по его мнению, идти на выборы нельзя из-за ситуации в области безопасности.

Комментарии

ua вован, 19.11.2018 00:55

Так Гость уважаемый ! Помазали же ! Типа позорррр ! Да если так цацкаться - то можно прое...ть любое государство ! Значит нехрен цацкаться ! (это я ещё не разбирался в этой оленине - где тут правда , а где что ...) .

il Гость, 19.11.2018 00:48

Елена, а при чем тут Ингушетия?

Добавить комментарий