Newsweek вычислил «двойных агентов» Кремля среди покемонов

13.10.2017 16:28 inotv
Раз уж Россия, по утверждению CNN, дошла до использования приложения Pokémon Go в политических целях, то среди героев игры, карманных монстров, наверняка есть «двойные агенты», считает Newsweek. Так, некоторые из таких покемонов умеют зачаровывать, совсем как «фейковые новости», а другие попросту похожи на Дональда Трампа.
Newsweek вычислил «двойных агентов» Кремля среди покемонов
YouTube
В своём эксклюзивном репортаже CNN сообщил о масштабной кампании в соцсетях, в которой использовалось популярное приложение Pokémon Go, чтобы разжечь возмущение жестокими действиями полиции, и за которой якобы стоит Россия. В рамках упомянутой кампании даже проводился конкурс, по условиям которого игроки должны были отправиться на места столкновений с полицией, назвать своих покемонов в честь пострадавших и отметиться в ближайших «вышках» или «тренировочных залах».

Как отмечает Newsweek, неясно, принимал ли кто-нибудь участие в конкурсе, но разработчик Pokémon Go, американская компания Niantic, заявила CNN, что ресурсами её игры «в рекламных целях без разрешения воспользовалась и злоупотребила третья сторона».

«Вмешательство России в выборы — реальная проблема», но этот репортаж CNN спровоцировал нескончаемый поток шуток вокруг Pokémon Go и карманных монстров, которые знакомы многим ещё по мультфильмам, популярным в 90-е. Впрочем, те, кто давно имеет дело с покемонами, знают, что это, в общем-то, в большинстве своём весьма добрые существа, но, как оказывается, далеко не все.

Newsweek предлагает список из восьми покемонов, которые, вероятно, не так безобидны и работают «двойными агентами».

Итак, первым идёт Гипно (Hypno), который «может загипнотизировать и запутать вас, прямо как фейковые новости».

Второй «злоумышленник» — Снизел (Sneasel). Он ворует яйца из гнёзд очень похожих на птиц Пиджи, что напомнило Newsweek репортажи The Wall Street Journal о том, как российские хакеры присваивают информацию Агентства национальной безопасности.

Третьим идёт Кьюбон (Cubone). «Он носит череп своей покойной матери, что само по себе жутковато. Так что никто не знает, как на самом деле выглядит его лицо. Очень похоже на то, что никто не знает, кто такой хакер Guccifer 2.0, взломавший национальный комитет Демократической партии».

Доверять не стоит и Судовудо (Sudowoodo) — он выглядит, как дерево, но на самом деле относится к покемонам каменного типа, а ещё известен тем, что всегда блокирует очень важные пути. К чему бы это?

Покемон электрического типа Волторб (Voltorb) известен своим горячим темпераментом и взрывным, в прямом смысле слова, характером. Прямо как Владимир Путин, который, стоило США объявить о новых санкциях в отношении России, урезал американскую дипмиссию.

Также нельзя положиться на милашку Джиглипаффа (Jigglypuff), который, несмотря на свою очаровательную наружность, может кого угодно усыпить своей песней.

Котоподобный Мяут (Meowth) и вовсе состоит в команде злодеев, именующих себя «Ракетой». Кроме того, ему нравится собирать монетки — почти как парням из Facebook, которым Россия заплатила за публикацию «связанной с выборами рекламы», рассуждает издание.

И, наконец, Гамшус (Gumshoos) — он выглядит как Дональд Трамп (хотя создатели утверждают, что связи никакой нет), и этим всё сказано.




Комментарии читателей





Комментарии

Добавить комментарий