Новый министр внутренних дел Италии: Крым — «исторически российский регион»

22.07.2018 14:51 inotv
Крым принадлежит к «исторически российским регионам с русской культурой и традициями», а потому «на законных основаниях» принадлежит России, заявил в интервью The Washington Post министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини. Чиновник отметил, что выступает за снятие санкций с Москвы.
Новый министр внутренних дел Италии: Крым — «исторически российский регион»
Reuters
Министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил в интервью The Washington Post, что Крым относится к «исторически российским регионам», которые «на законных основаниях принадлежат России».
Отвечая на вопрос корреспондента The Washington Post о том, говорил ли он, что у России было право присоединить полуостров, Сальвини напомнил, что там был проведён референдум, на котором 90% населения высказалось за возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Когда же журналист назвал референдум «фальшивкой» и подчеркнул, что он проводился при присутствии на полуострове российских солдат, министр ответил: «А сравните эту ситуацию с фальшивой революцией на Украине — псевдо-революцией, спонсированной зарубежными странами, похожей на «арабскую весну». Есть исторически российские регионы с русской культурой и традициями, на законных основаниях принадлежащие Российской Федерации».
Сальвини отметил, что желает добиться снятия санкций, наложенных на Россию, поскольку они «оказались бесполезными» и «вредят итальянскому экспорту». Кроме того, он высоко оценил недавнюю встречу между российским президентом Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом. «Это очень положительный знак, — заявил министр. — Сближение между США и Россией — это хорошая весть и для Италии, и для Европы».
Чиновник положительно отозвался о своей недавней поездке в Россию. «Я встретился с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, и мы договорились о создании общих баз данных, как уже было сделано с Израилем. Мы обсудили терроризм, кибербезопасность, борьбу с наркоторговлей, а также боевиков, которые возвращаются в Европу из Сирии и с Ближнего Востока», — сказал он.
Прокомментировал Сальвини и свою позицию по вопросу европейского миграционного кризиса. По словам министра, приняв у себя несколько сотен тысяч мигрантов, Италия «сделала много, быть может, даже слишком много» — и Европа это поняла. По мнению чиновника, для урегулирования кризиса необходимо не убеждать другие европейские страны принимать больше мигрантов, а улучшать условия жизни в тех африканских странах, откуда прибывают мигранты, при помощи своеобразного «плана Маршалла». «Мы будем бороться за то, чтобы Европа больше тратила на Африку», — заявил Сальвини.

Комментарии

ru Гость, 24.07.2018 09:46

"Украинские нацисты всё знают о преступлениях своих карателей (в век интернета скрывать такое невозможно), но считают это не только нормальным и приемлемым, но и зачастую гордятся этим". ..."У украинских нацистов есть шаровары и вышиванки"... "Современным нацистам безразлично, кого убивать". ...Вот оно "человеконенавистничество". ..."Фашизм всегда начинается с расчеловечивания". ."Сделав опору на маргинальную социальную базу и дав им возможность нарушать права и ухудшать условия проживания основной части граждан, режим" в Киеве выявил свою несостоятельность и антинародное противоправное устремление... однако помним, что будет "справедливое возмездие за смерти невинных людей, женщин, детей и стариков".

ru Гость, 23.07.2018 03:11

Доброе слово действительности.

ru Гость, 23.07.2018 02:58

А ведь " после четырех лет жесткой войны в Донбассе — блокад, обстрелов, гибели мирных жителей, — можно заранее предсказать итоги голосования. Проголосуют, скорее всего, как в Крыму — никто не захочет возвращаться под эгиду Киева. Просто потому, что военнослужащим ДНР и ЛНР это может грозить уголовным преследованием, а остальному населению — нищенскими украинскими пенсиями, да еще сильным административным давлением со стороны наместников, которых пришлет Киев".

ru Гость, 23.07.2018 02:07

«Человек, который готов потратить впустую час своего времени, не осознал ценность жизни». – Чарльз Дарвин. ...«Никто не возместит тебе потерянные годы, никто не вернет тебе тебя. Время твоей жизни, однажды начав свой бег, пойдет вперед, не останавливаясь и не возвращаясь вспять. Оно движется беззвучно, ничем не выдавая быстроты своего бега: молча скользит мимо. Его не задержат ни царский указ, ни народное постановление: как оно пустилось в путь с первого мига твоей жизни, так и будет бежать вперед без остановки. Что же получается? Ты занят своими делами, а жизнь убегает; вот-вот явится смерть, и для нее-то уж тебе придется найти свободное время, хочешь ты того или нет».

ru Гость, 23.07.2018 01:11

А ведь это действительно так "украинец это не национальность сама по себе, - это хуторянский образ жизни и сельская мова.. ...Помним всегда, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа", две несовместимые общности. И в настоящее время это чётко видим за счет Донбасской трагедии.

de Гость, 23.07.2018 00:43

Помним всегда, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа". И в настоящее время это чётко видим за счет Донбасской трагедии.

ru добр. трудящийся, 23.07.2018 00:26

Только Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни!

ru добр. трудящийся, 22.07.2018 23:36

Это соответствует действительности. Крым принадлежит к «исторически российским регионам с русской культурой и традициями», а потому «на законных основаниях» принадлежит России, заявил в интервью The Washington Post министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини. Чиновник отметил, что выступает за снятие санкций с Москвы.

ua Гость, 22.07.2018 18:36

по крайней мере последние лет двести с гаком ,точно..

ua Акуна Матата, 22.07.2018 18:10

сырынь на кичку

Добавить комментарий