Пентагон запретил военным использовать геолокацию

10.08.2018 14:50 internetua.com
Американские вооруженные силы запрещают своим сотрудникам использовать функции геолокации на смартфонах, фитнес-трекерах и других устройствах, поскольку они могут создавать угрозы безопасности, раскрывая местоположение. Об этом сообщает The Star Online.

По данным отчета австралийских исследователей, через фитнес-приложение Strava на основании открытых данных пользователей стало известно расположение американских войск в Сирии и Ираке.

На прошлой неделе Пентагон обнародовал меморандум, согласно которому геолокация представляет собой "значительный риск".

"Геолокация может раскрывать персональную информацию, местоположения, распорядок и количество сотрудников Департамента, создавать непреднамеренные последствия для безопасности и увеличивать риск", - сообщается в меморандуме.

Так, сотрудникам Министерства обороны запретили использовать функции геолокации на правительственных и негосударственных устройствах, приложениях и службах, а также в местах, обозначенных как операционные зоны.

В Strava опубликовали тепловую карту, показывающую перемещение людей, которые тренируются с фитнес-трекерами и публично делятся временем и местом их тренировок с помощью приложения.

Контуры американских аванпостов в Сирии и Ираке можно увидеть на картах, так как многие военнослужащие США использовали фитнес-трекеры.

Комментарии

Добавить комментарий