Полиция ФРГ расследует поножовщину арабских мигрантов в Кёльне

11.10.2018 15:51 eadaily
Задержанный сирийский беженец в Кёльне. Фото: bild.de
В Германии полиция расследует очередную поножовщину с тяжкими последствиями, совершенную арабским мигрантом. На этот раз ЧП произошло в Кёльне.

Потасовка с участием беженцев произошла на Таунус-штрассе в Кёльне. По данным полиции, 30-летний мигрант из Сирии нанес несколько ударов ножом 28-летнему мигранту из Марокко. После расправы над марокканцем нападавший скрылся в мечети Taqiууu d-Din al-Hilal, смешавшись с толпой прихожан, пришедших на молитву.

«Mужчинa вoшeл и пpиcoeдинилcя к мoлящимcя. Пo вceй видимocти, oн paccчитывaл нa тo, чтo пoлиция cюдa нe вoйдeт», — цитирует имaма издание Bild.de.
Полиция дождалась окончания мoлитвы, после чего задержала предполагаемого преступника. Стражи порядка также обыскали мечеть и нашли окровавленный нож, спрятанный под молитвенный коврик.

Состояние мappoкaнца oцeнивaeтcя кaк тяжeлoe.

EADaily дополняет, что два года назад Кёльн стал печально известен массовым сексуальным насилием над горожанками со стороны беженцев. В немецкой блогосфере новогодняя ночь 2016 года получила название «ночь длинных рук» по аналогии с «ночью длинных ножей» — гитлеровской вооруженной акцией 1934 года.
ЧП в Кёльне случилось на фоне заявления главы МВД Германии Хорста Зеехофера о снижении притока мигрантов и беженцев. Так, за девять месяцев 2018 года в ФРГ приехали 100 тыс. беженцев и нелегалов с Ближнего Востока, по прогнозам же в течение 2018 года в Германию должно было прибыть до 220 тыс. мигрантов. Зеехофер подчеркнул, что «маловероятно, что к концу декабря 2018 года миграционные показатели значительно возрастут».

Еще цифры. В 2016 году 280 тыс. беженцев подали ходатайство о предоставлении убежища в Германии, в 2017 году — 186 тыс. человек. Как видно из данных статистики, уровень миграции в Германии снижается.

EADaily напоминает, что ситуация с беженцами из арабских стран в Германии наэлектризовалась к осени 2018 года. Многочисленные акции протеста против засилия мигрантов вызвало убийство гражданина ФРГ Даниэля Хиллигабеженцами из Сирии и Ирана. Один из крайних инцидентов — в городе Равенсбург 21-летний уроженец Афганистана ранил топориком для разделки мяса трех человек — двух мигрантов из Сирии, а также 53-летнего гражданина Германии.

Комментарии

il Гость, 11.10.2018 19:33

Придумали себе забаву...((

Добавить комментарий