Потребители энергии в Германии в это воскресенье получали деньги за использованное электричество.
Мирnashaplaneta.su13 мая 2016

Потребители энергии в Германии в это воскресенье получали деньги за использованное электричество.

Энергии из возобновляемых источников было получено столько, что цены упали ниже нуля. 8 мая Германия побила новый рекорд в генерации энергии из возобновляемых источников. Благодаря солнечной и одновременно ветреной погоде совокупное производство энергии солнечными, ветро, гидро и биоэнергостанциями составило около 55 ГВт. Всего же в стране в этот день было потреблено 63 ГВт энергии. Таким образом, доля возобновляемых источников составила около 87%. На несколько часов цены ушли в минус, что означает выплаты потребителям энергии. В последнее время такая ситуация уже не является чем-то уникальным. По всей Европе подобные всплески производства энергии случаются все чаще. Если с 2010 по 2014 года цены уходили в минус всего несколько раз, то в прошлом году это случалось десятки раз. Проблема в том, что цены на рынке энергии в Европе формируются по типу аукциона. Производители запрашивают свою цену, а покупатели, что логично, предлагают собственные варианты. И если энергии слишком много, оптовые поставщики энергии начинают демпинговать, причем цены иногда уходят в минус, как это и случилось сейчас. При этом производители «зеленой» энергии оказываются в плюсе даже при минусовых ценах — здесь следует учитывать субсидии на производство чистой энергии. Проблема еще в том, что, зачастую, излишки энергии девать просто некуда — «экспортные» линии могут оказаться слишком «узкими», а отправлять энергию куда-то нужно. Поэтому производители энергии рады избавиться от излишков даже с учетом доплаты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Никаких превентивных секс-скандалов! Если Ю.Мендель патриотичная слуга народа,она просто обязана рожать. Тогда анализ ДНК или спровоцирует новые подозрения,или приведет к массовым народным гуляниям по случаю рождения наследника сами знаете,кого и чего.
Весёлый Роджер
Шмулё гивно пришло - Пидро засерун ушло! Прямо сладкая парочка – мудак баран да сцука ярочка! Чи у них бригада "Ух" - вони працюють до двух. Странная закономерность – не находите? Причём постоянная!
мм
А почему "нет"?
мм
проблемы только начинаются
Елена
Сало это хорошо,кто же откажется от сала,дураков нет, только Роджер,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
777
Парубий способен только озвучивать роль индюка. Его бельканто на "парубийке" вполне созвучно с этой гордой птицей
777
Законы США запрещают деятельность баклабораторий на собственной территории. Все эксперименты над туземным населением,к примеру Грузии (5 лабораторий) или Украины (15 лабораторий) - под руководством Пентагона США.