Представитель Меркель назвал условия введения миротворцев на Донбасс

13.01.2018 17:12 telegraf.com.ua
Официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт назвал условия для ввода миротворцев на Донбасс.

Позиция Берлина в вопросе санкция против России не изменилась: их снятие зависит от прогресса в вопросе установлении мира на востоке Украины.

Об этом заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт в пятницу на брифинге, сообщает корреспондент.

"Позиция федерального правительства, как, впрочем, в целом европейская позиция, известна, и она также подтверждена на европейском уровне", - сказал Зайберт, отвечая на вопрос, есть ли разногласия между канцлером и министром иностранных дел ФРГ, который на днях вновь заявил о том, что санкции следует снимать поэтапно, в знак поощрения России по мере улучшения ситуации на Донбассе.
"Сначала хотелось бы увидеть прогресс, и над этим прогрессом сейчас интенсивно работают", - сказал Зайберт. Он указал на то, что даже достигнутая накануне новогодних и рождественских праздников договоренность о перемирии не выполняется, ежедневно отмечается множество нарушений. "Сейчас это имеет решающее значение", - добавил он.

Говоря о введении миротворческой миссии ООН, на которое якобы согласилась Россия, Зайберт сказал: "Прежде всего, я должен отметить, что до сих пор не существует такой миссии "голубых шлемов". Она лишь тогда может быть полезна, когда поможет улучшить ситуацию для жителей восточной Украины, и если она поможет поддерживать мир. В этом смысле мы будем говорить об этом, а также участвовать в переговорах. Все остальное для меня темой не является".

Представитель канцлера также прокомментировал позицию правительства по поводу проекта "Северный поток 2", о чем тоже говорил Зигмар Габриэль в своей недавней речи. "Федеральное правительство по-прежнему убеждено, что расширение газопровода "Nord Stream" является предпринимательским решением участвующих компаний", - заявил он.

При этом Зайберт признал, что решение о предпринимательской деятельности "может повлиять на страны региона". Германия и другие члены ЕС заинтересованы в том, чтобы Украина продолжала играть роль транзитера газа, заверил Зайберт, отметив важность поиска взаимоприемлемого решения между Европейской комиссии, Россией и Украиной.

Комментарии

ru Гость, 14.01.2018 03:59

Кому чего, а кому не надо.

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ