Путин и Трамп могут встретиться в "третьей стране", заявил источник

17.04.2018 15:38 ria
Владимир Путин. Архивное фото© РИА Новости / Алексей Никольский
Владимир Путин и Дональд Трамп могут встретиться в "третьей стране", если возникнет такая необходимость, сообщил РИА Новости российский дипломатический источник.
По словам собеседника агентства, переговоры возможны в том случае, если они "сулят какой-то позитивный результат".

При этом он отметил, что никаких конкретных планов встречи лидеров государств нет.
"Пока дальше слов дело не пошло. Дело пока сдвинулось в сторону введения санкций. В плановом режиме ближайшие мероприятия, где лидеры могут встретиться "на полях" — это саммиты АТЭС в Папуа Новой-Гвинее и G20 в Буэнос-Айресе в ноябре", — пояснил собеседник агентства.

Обсуждение встречи

В конце марта во время телефонного разговора с Путиным Трамп заявил, что количество проблемных вопросов диктует необходимость их личной встречи.
Как сообщили в Белом доме, американский лидер предложил несколько возможных мест встречи. При этом никаких подробностей администрация Трампа не предоставляет.

На прошлой неделе пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что каких-либо точных договоренностей о встрече пока нет. Он также отметил, что прежде нужно дождаться назначения нового госсекретаря, который должен участвовать в ее организации.

Лидеры России и США лично встречались дважды. В июле президенты провели полноценные переговоры во время саммита G20 в Гамбурге, обсудив проблемы двусторонних отношений, сирийский и украинский кризисы. В ноябре Путин и Трамп пообщались "на ногах" на саммите АТЭС в Дананге. Во время встречи они одобрили совместное заявление по Сирии. После этого главы государств несколько раз беседовали по телефону.

Комментарии

ua лузер, 17.04.2018 20:39

Обычно серьёзные ,взрослые люди , для решения важных вопросов в КРЫМСКОЙ ЯЛТЕ СОБИРАЛИСЬ ! Только не забудьте у петруши разрешения выпросить !!!!!

ru гость, 17.04.2018 20:27

Миром правят деньги,а для сохранения и преувеличения денег применяются все возможные и невозможные меры.

ua Гость, 17.04.2018 20:21

Да просто клопчик готов целовать песок,куда ссали американцы.А системы клоп во всем мире одинаковы-миром правит секс,насилие и деньги.А визги о дэмократии,свободе,равенстве-это для таких как ты.

ru гость, 17.04.2018 20:08

Клопчик,как сам?))))а папенька Трампа Д., мультимиллионер оставил ему ,рыжему, 300 милиллионов долларов,как так?)))он же с 300-х миллионов долларов и начинал,ты разве не помнишь,а я помню.

ua Гость, 17.04.2018 20:03

Не умничай, придурок...Тебе же написали.Системы разные.Не понятно )))?

ua Гость, 17.04.2018 19:04

Не умничай, придурок! Ты что - родственник Трампа? Если да, то у вас с ним мозги одинаково набекрень.

ua Гость, 17.04.2018 17:16

Для Трампа проблем нет.Человек себя сделал сам.В отличие от другого.Системы разные.

Добавить комментарий