Пять американских дипломатов, заслуживших поездку в Тимбукту

11.01.2017 09:16 ru.journal-neo.org
В своей новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер отмечает решение Дональда Трампа недавно потребовать от всех послов, назначение которых было продиктовано политическими соображениями, покинуть свой пост до его инаугурации.

Автор отмечает, что если будущий американский президент и правда серьезно настроен на улучшение престижа США в мире, то ему стоило бы отправить целый ряд американских «дипломатов» в ссылку.

Самым нежеланным назначением в Госдепартаменте США является город Тимбукту в Мали. Однако данный город мог бы стать прекрасным прибежищем для теплой компании «верных приспешников Обамы»: Джеффри Пьята и Виктории Нуланд, которые стоят за государственным переворотом на Украине; Яна Келли, который занимает пост посла США в Грузии, хотя до этого именно он стоял за уничтожением Югославии; Дэниеля Баэра, являющегося постоянным представителем США при ОБСЕ; и, конечно, Джона Теффта, который по сей день остается послом США в России.

Автор отмечает, что данные «карьерные дипломаты» могли бы доказать свою полезность администрации Трампа путем налаживания отношений между США и Мали, вместо того чтобы пытаться организовать очередной государственный переворот.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии

Добавить комментарий