Шойгу: Россия передаст Сирии комплекс С-300 по поручению Путина

24.09.2018 14:59 eadaily
Фото: enewz.ru
Сирийским вооружённым силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Об этом сегодня, 24 сентября, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, отметив, что эти меры приняты в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина для наращивания боевых возможностей сирийской системы противовоздушной обороны.

«Обладая высокой помехозащищенностью и скорострельностью, комплекс С-300 существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей, — сообщил глава российского оборонного ведомства. — Подчеркну, в 2013 году по просьбе израильской стороны мы приостановили поставку в Сирию комплекса С-300, который был подготовлен к отправке, а сирийские военнослужащие прошли соответствующую подготовку. Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине».

По словам Шойгу, командные пункты сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в ВС России. Это обеспечит централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу целеуказаний. «Главное, будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО», — пояснил он.
Шойгу также поставил перед фактом: «В прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории. Убеждены, что реализация данных мер охладит „горячие головы“ и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим. В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой».

Глава Минобороны РФ напомнил про инцидент с Ил-20. «17 сентября российский разведывательный самолёт Ил-20 осуществлял мониторинг наземной обстановки в провинции Идлиб. В это же время четыре израильских самолёта F-16 наносили удар по объектам в провинции Латакия. Только за одну минуту до начала ударов представители ВВС Израиля вышли по „горячей линии“ на командование российской группировки войск. При этом координаты нахождения истребителей нам не доводились. Было сказано, что израильская авиация действует на севере Сирии. Хотя на самом деле удары наносились по объектам на западе страны. Это не позволило вывести Ил-20 в безопасное место, и он оказался на линии огня сирийских средств ПВО», — сказал он.

По его словам, «израильские экипажи, прекрасно зная воздушную обстановку, прикрылись российским самолётом, что привело к его поражению и гибели 15 наших военнослужащих». «Это вынудило нас к принятию адекватных ответных мер, направленных на повышение безопасности российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии, — сказал Шойгу.

Комментарии

ru гость, 24.09.2018 17:02

Трагическая смерть воинов, высококлассных специалистов, должна быть напоминанием всем нам, живущим, о противной стороне, которая несёт смерть мирным людям..

ua Гость, 24.09.2018 16:46

Аж оторопь берёт.Я ж вчера только писал то же самое о С-300.Они что?Мой коммент приняли за руководство к действию?Меня начинает распирать гордость за себя.

cn Веселый Роджер, 24.09.2018 16:20

Подлая армия, гнусный Барон Снова косятся на Русский трон, Но от тайги до канадских морей Русская Армия всех сильней. ***ПРИПЕВ: Так пусть же Русская Сжимает властно Свой штык мозолистой рукой, И все должны мы Неудержимо Идти в священный смертный бой! *** Русская Армия, марш, марш вперёд! Вещий Олег нас в бой ведёт. Ведь от тайги до канадских морей Русская Армия всех сильней. ПРИПЕВ. *** Всех, кто раздует пожар мировой, Мы тех навечно сравняем с землёй. Ведь от тайги до канадских морей Русская Армия всех сильней. ПРИПЕВ. *** Русская Армия - кованый меч Счастье народов он должен стеречь, Ведь от тайги до канадских морей Русская Армия всех сильней. *** Припев: За дело правое Кипучей лавою Сольёмся мы в единый стан - непобедимый, несокрушимый Союз Свободных Разных Стран! *** Брат наш китаец и друг наш индус, Смотрят с надеждой на наш Союз, Ведь от тайги до канадских морей Русская Армия всех сильней. Припев. *** Мы исполняем дедов наказ, Не дать поддонкам напасть на нас. Ведь от тайги до канадских морей Русская Армия всех сильней. Припев.

ru гость, 24.09.2018 16:13

Что это , комментирующие в НК? "Попытка насильственной украинизации наряду с другими факторами уже привела к гражданской войне на Украине, но националисты ставят всё с ног на голову". ..."Националисты мордуют Украину уже 100 лет". А ведь так и нужно всё испытать такой территории, которая не знает своего исторического, законного наименования: Малороссия - Славно-Вернорусь (Святая Русь)

ua Гость, 24.09.2018 16:07

Елена, 24.09.2018 16:01, у тебя устойчивое желание путать х... с пальцем. К чему бы это?

ua Елена, 24.09.2018 16:01

Сирия для Росси такая же смертельная удавка как Афганистан для СССР. Выводы не сделаны, последствия буду на порядок хуже

ru гость, 24.09.2018 15:57

Успешности на деле. Смерть, трагическое окончание жизни высококлассных специалистов дорого встанет нашим противникам...

ua гостья, 24.09.2018 15:50

«Главное, будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО», — пояснил он. А ведь я была единственной в комментариях,когда именно об этом писала. А когда турок Эрдоган воспользовался тем что русский бомбардировщик без прикрытия сопровождения и сбил его, я первой написала что Иосиф Виссарионович такое головотяпство нашим военным не прощал. Ожидовились правители России до того что пенсию платят всем евреям СССР в Израиле и даже тем кому больше 100лет. не проверяя ... т.е дети иудеев на мёртвых родителей продолжают получать деньги из России валютой. А один комплекс С-300 для сирийцев мало что решает и потому евреи радуются что и тут они не в пролёте. Когда одного жида палестинцы или хезболла загасят ой какой хайош они на весь мир поднимают,но вот гибель 15 русских для них это хуцпа фестиваль как Уши Омана или праздник о гибели 100 египетских младенцев.Вот как евреи оплатили русским за защиту Израиля ! Уму не постижимо что их предупреждали об опасности 220 раз а они Россиян только 22 да и то по жидовски. Печально смотрится что их Россия никак не накажет .

Добавить комментарий