Шойгу: США нужно подарить глобус, чтобы увидели свои базы у границ России

11.07.2018 20:32 eadaily
Фото: rbc.ru
«Мне, как президенту Русского географического общества, давно хочется подарить американским коллегам глобус, чтобы они посмотрели на него и объяснили нам, почему заявленные ими „противники Америки“ находятся на Ближнем и Дальнем Востоке, а все их военные базы и группировки так жмутся к границам России». Такое заявление сделал глава Минобороны России Сергей Шойгу в опубликованном сегодня, 11 июля, интервью Il Giornale.

«Мы их, что ли, должны оборонять», — добавил российский министр, обратив внимание на то, что США называют причиной кризиса в двусторонних отношениях «агрессивные» действия России на международной арене. При этом он напомнил, что именно США в одностороннем порядке разорвали ключевые для глобальной безопасности соглашения, в частности вышли из Договора по ПРО, а также, вопреки данным в свое время СССР обещаниям, инициировали расширение НАТО на восток.
Шойгу констатировал, что Запад продолжает стягивать к границам России новые силы — увеличен контингент НАТО в Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии с 2 тыс. до 15 тыс. человек с возможностью наращивания до 60 тыс. Он напомнил сделанное накануне заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о планах с 2020 года поддерживать в Европе 30 батальонов и 30 эскадрилий авиации. «Все это происходит непосредственно у западных границ России», — подчеркнул Шойгу.

Комментарии

us Гость, 12.07.2018 05:43

Предательство как черта характера нации свидетельствует не о высшей нервной деятельности а о помраченности духа.

Гость, 11.07.2018 21:23

Помним, что "изувечили души миллионов людей своей дерусификацией". Необходимо вновь переосмыслить 1917 год. Отчего отторгли законное наименование Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь? Необходимо вернуть Малой Руси законное историческое наименование: Малороссия - Славно-Вернорусь на все времена жизни в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси! И нужно отказаться от географического понятия: оукрая, окраина(украина).

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ