Шварценеггер увидел в Трампе на встрече с Путиным "вареную макаронину"

17.07.2018 07:08 ria
Актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер считает, что президент США Дональд Трамп выглядел как "маленькая раскисшая макаронина" на совместной пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки.
"Президент Трамп, я только что посмотрел вашу пресс-конференцию с президентом Путиным, и это выглядело постыдно. Вы стояли там как маленькая вареная макаронина, как маленький фанат. Я спрашивал себя, когда вы попросите у него автограф или селфи", — сказал Шварценеггер в видео-обращении на своей странице в Twitter.

По мнению актера, что на пресс-конференции Трамп предал американскую разведку, систему правосудия и страну в целом. "Вы — президент США, вам не следует этого делать. Что с вами такое?" – посетовал Шварценеггер, который, как и Трамп, является республиканцем.
В конце своего обращения уроженец Австрии тяжело вздохнул.
На Трампа обрушилась волна критики после встречи с Путиным
Президент США Дональд Трамп подвергся критике сенаторов за первую полноформатную встречу с российским лидером Владимиром Путиным.
Несмотря на то, что главы обоих государства сочли встречу успешной и полезной для двусторонних отношений, в Соединенных Штатах многие политики не оценили стремление Трампа наладить отношения с Россией.

Впрочем, сам американский лидер в ходе пресс-конференции предугадал, что его будут критиковать, и не стал придавать этому значения. Он отметил, что скорее пойдет на политический риск в интересах мира, чем будет рисковать миром ради политики.
"Неприличный жест"
Так, сенатор-демократ от Коннектикута Крис Мёрфи сравнил зарубежную поездку главы Белого дома с неприличным жестом в адрес США.

"Вся эта поездка — один гигантский средний палец, показанный президентом Трампом своей собственной стране. Просто челюсть упала", — написал Мёрфи в твиттере.

Он прикрепил ссылку на отрывок выступления Трампа на пресс-конференции с Путиным, где американского президента спросили, согласен ли он с обвинениями спецслужб США в адрес России о вмешательстве в американские выборы. Трамп ответил, что у него нет причин думать, чтобы Россия занималась таким вмешательством.
"Не думал, что доживу до такого дня"
Республиканец Джефф Флейк, в свою очередь, считает, что Трамп перекладывает ответственность за "российскую агрессию" на Америку.
"Я никогда не думал, что доживу до того дня, когда наш американский президент будет стоять на сцене с российским президентом и возлагать вину на Соединенные Штаты за российскую агрессию. Это постыдно", — написал сенатор от Аризоны в твиттере.

Сенатор не пояснил, о каких именно словах Трампа он говорит.
"Это безумие, что Трамп верит Путину"
Сенатор Марк Уорнер написал в твиттере, для президента США встать на сторону Путина против американских разведчиков и обвинить Соединенные Штаты в нападении России на американскую демократию — это полный позор.
"Это безумие, что президент Соединенных Штатов нападает на ФБР и верит Путину, а не своим собственным разведчикам и доказательствам, представленным как палатой, так и сенатом. Поразительно!" — пишет сенатор Крис ван Холлен.

Сенатор Элизабет Уоррен заявила, что "Трамп в очередной раз использовал международную арену, чтобы опозорить Америку", подорвать ее институты и ослабить альянсы, — и назвала выступление президента "позором".
"В кармане у Путина"
Экс-директор ЦРУ в администрации Барака Обамы Джон Бреннан считает выступление президента Трампа государственной изменой.

"Это даже превышает предел государственного преступления. Оно было не менее чем изменническим. Комментарии Трампа были не просто идиотскими. Он сам полностью в кармане у Путина. Где вы, патриоты-республиканцы?" — написал Бреннан в твиттере.
"Проверить на предмет жучков"
Во время пресс-конференции Путин подарил Трампу мяч чемпионата мира по футболу. Таким образом российский лидер ответил на вопрос, на чьей стороне сейчас инициатива в Сирии.
Американский сенатор Линдси Грэм предложил проверить подаренный Трампу футбольный мяч на предмет наличия прослушивающих устройств.

"На его месте я проверил бы футбольный мяч на наличие прослушивающих устройств и ни за что не допустил бы, чтобы он попал в Белый дом", — написал Грэм в твиттере.
"Самое позорное выступление"
Кроме того, с критикой выступил ведущий канала CNN Андерсон Купер, который назвал выступление Трампа самым позорным среди всех заявлений в присутствии российского лидера.
"Вы посмотрели, вероятно, на этом саммите самое позорное из всех выступлений американского президента перед российским лидером, которое я когда-либо видел. Потрясающая пресс-конференция", — сказал популярный ведущий.

Россия категорически отрицает обвинения во вмешательстве в выборы, о чем на пресс-конференции еще раз сказал Путин. Более того, доказательств какого бы то ни было влияния Москвы на избирательный процесс нет.

Также российский президент предложил США направить своих следователей в Россию для допроса лиц, которые обвиняются во вмешательстве.

Трамп заявил, что упомянутые в обвинительном заключении 12 россиян не имеют "никакого отношения к выборам" и "эти люди не связаны с избирательной кампанией". Также он положительно оценил предложение Путина направить следователей в Россию.
Первая полноформатная встреча Путина и Трампа прошла в понедельник в Хельсинки. Президенты сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего пообедали в расширенном составе и затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи они заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.

Комментарии

ru Гость, 18.07.2018 08:42

Американцы, американцы не позорьте самих себя своим неразумием. Не надо позорить себя. ...Вот такая неразумность на деле. "Несмотря на то, что главы обоих государства сочли встречу успешной и полезной для двусторонних отношений, в Соединенных Штатах многие политики( по своей неразумности. - Ред.) не оценили стремление Трампа наладить отношения с Россией".

ru Гость, 18.07.2018 08:39

Вот такая неразумность на деле. "Несмотря на то, что главы обоих государства сочли встречу успешной и полезной для двусторонних отношений, в Соединенных Штатах многие политики( по своей неразумности. - Ред.) не оценили стремление Трампа наладить отношения с Россией".

ru Гость, 18.07.2018 08:36

Американцы, американцы не позорьте самих себя своим неразумием. Не надо позорить себя.

ru Гость, 18.07.2018 08:33

Комментирующие, отчего так слабо комментируете? Надо суровее комментировать неразумных людей.

ru Гость, 18.07.2018 08:30

...(00:22). Если можешь, то помоги в этом деле донести информацию до адресата.

ru Гость, 18.07.2018 08:26

"Россия категорически отрицает обвинения во вмешательстве в выборы, о чем на пресс-конференции еще раз сказал Путин. Более того, доказательств какого бы то ни было влияния Москвы на избирательный процесс нет. Также российский президент предложил США направить своих следователей в Россию для допроса лиц, которые обвиняются во вмешательстве".

ru Гость, 18.07.2018 08:24

"Андерсон Купер", не погань самого себя.

ru Гость, 18.07.2018 08:22

"Джон Бреннан", не погань самого себя.

ru Ил 2, 18.07.2018 00:22

Петя, ты Шварцу в соцсетях напиши и желательно по аглицки, а то ведь здесь он твою писанину не прочитает и не поймёт без перевода.

ru Гость, 18.07.2018 00:19

"Республиканец Джефф Флейк" - это вашей персоне должно быть постыдно о вашем неразумии в жизни.

ru Гость, 18.07.2018 00:12

Помни "сенатор-демократ от Коннектикута Крис Мёрфи" не позорь самого себя своим неразумием.

ru Гость, 17.07.2018 23:46

Вот такая неразумность на деле. "Несмотря на то, что главы обоих государства сочли встречу успешной и полезной для двусторонних отношений, в Соединенных Штатах многие политики не оценили стремление Трампа наладить отношения с Россией".

ru Гость, 17.07.2018 23:42

Арнольду Шварценеггеру. Не позорь самого себя своим неразумием.

ua Гость, 17.07.2018 14:36

Хобби у запорожца такое - вербально о невербальном и много. Всего лишь внутренние стили восточных единоборств. На подготовку - вся жизнь. Короче, кунг-фу.

ru гость, 17.07.2018 14:12

Бог с тем Шварценеггером , ещё шо-то Фримана, Морган который,. не слышно)))))Написаное правда,у моего знакомого ,дед после войны из Германии ,из плена в Великобританию переехал,так сначала там по всяким там тяжелым работам,а потом у него земляк с Украины повстречался,который где-то там в мериях по строительству чиновником каким-то был,так он деду моего знакомого говорил где скоро что-то строить будут и дед по-немногу там землю сккупал,там в кредит или как и потом у него мерия города выкупала)))деньги делили пополам,и так по чуть-чуть , больше и больше,вот такая коррупционная схема работала у тех Британиях в лице этих двух заробитчан давно,и когда мой знакомый поехал в Британию в гости к деду,дед на то время был миллионер в фунтах английских,вот так было,но там не остался,он вообще-то конь ещё тот,и выпить и подраться любил, ещё и наркотой баловался тоже,короче бриты его под жопу пендель и сказали не пустят его в Британию больше никогда))))так где-то сейчас бороздит просторы то Украины,то России))))Боже ,храни Королеву!)))))

ua запорожец, 17.07.2018 13:41

Не, Арнольд неоднократно выступал категорически против нацизма. Шварц конечно показушник и культист формы силы - он на этом себя сделал, а Кеннеди ему дали приглашени в высшую политическую лигу, чем он конечно же воспользовался, чуток прокинув своих доверителей. Но сам по себе убеждённый противник любого вида национализма. А тогда, во времена отцов и дедов Шварцнегры в германской империи или третьем рейхе нельзя было не быть или нациком или сочувствующим им, или проимперцем - неимперцы и тем более народовольцы в Европе заканчивали или казнью-расстрелом-утилизацией на войне, или поражались в правах, или вообще убегали от имперского реакционного национализма в ту же америку. Кто же им доктор, что они только бегать с кольтами и винчестерами привыкли и не заметили, как мафиозный фашизм и религиозный нацизм приехал в америку вместе с ними? Если на украине - межимперский(евро-османско- российский) национализм часть нашей культурной традиции, то в америке национализм чисто привозной, оторванный от своих европейских корней. Так что нет - Шварц никоим образом не нацист, а как бы наоборот - разрушитель имиджа страшных и фанатичных нациков-немцев для Сша. Там, в Америке другие националисты чудят, и кстати тоже в традиционно около строительных отраслях - южные укры с одесским акцентом. Но их никто не замечает - ну а чего их замечать "сало як сало", то есть - "хохол и в америке хохол".

ru Гость, 17.07.2018 13:13

Шварценеггер уж больно в роль своего киногероя вжился,растворился в образе))))а папенька Шварца то австрийским нацистом был,сказываются гены)))))

ua запорожец, 17.07.2018 13:01

ну почему же, Трамп вел себя вполне убедительно, всем своим видом показывая, что играет не в свою европейскую партию. Что кстати, заметил щирый американец по амбициям, но европеец по духу Шварц, неким образом коллега и конкурент Трампа по инвестиционно-недвижимому и политическому бизнесу. И если кто-то думал, что Европа(а на данном этапе приоритетная цель Сша именно она - если госдеп+форинофис возьмёт под контроль Ес, значит будет чем и Россию с Китаем бизнесменить) лёгкий для сша и британцев орешек, то он глубоко заблуждается. Путин с нею всю свою профессионально-карьерную жизнь гребётся, а не только последние 18 лет в должности президента(и это не крайняя должность в европейской табели о рангах). Так вот Трамп был вполне убедителен, козырями со старту не козырял, в карман к Путину не заглядывал, невербалкой и вербалкой сильно не давил, глупо по американски лыбу не давил. зубным оскалом много не светил. Так, - по своей акульей привычке плавал вокруг возможной будущей добычи, вёл свою линию - "встретились, чтобы завязать общение". Это такая американская натура, ничего личного - джаст имидж та бызинес. Но вообще прикольно было наблюдать за ними обоими - сошлись две школы невербального влияния из соперника в партнёра, отзеркаливания-перепрограмирования и влезания под шкуру друг другу - американский классический и русский неформальный подход. Но ВВП конечно невербально подстёбывал Дональда Фредовича чаще, не в укор последнему, у того просто другой месседж для Путина был. И это кстати всё таки была не игра соперников, а возможная совместная партия - а значит сложнее для переговорщиков вдвойне. Им надо сделать так, чтобы получить своё, не выкинув партнёра из игры окончательно - то, что ВВП называл балансирами или "шаг за шагом", на понятном для американцев языке. Научить наглых и беспардонных американцев трёхмерному балансирному мышлению - сложная, хотя и не невыполнимая задача, кому как не чёрному поясу по балансам дать им этот урок. Может чему и научатся, а нет - так японы, корейцы или китайцы в тыкву добавят. Ну а раз задача Трампа была дать возможность российской стороне почувствовать что всё было "больше чем супер", то потому и бесятся трамповские недоброжелатели в Сша, типа "Трамп слил" и всякое такое. Старая песня - слишком американцы привыкли, что все носятся с ними как с писанной торбой.

fr Dandy, 17.07.2018 12:26

UNfortunate UA, да это, скорее, Жириновский, а не Горбачёв... Российский Жирик, впрочем, прикольнее. :)

ua UNfortunate UA, 17.07.2018 12:23

Ну что , пиндосня толстожопая...не нравится? Получите, суки, своего "горбачева" .Вы , падлы косорылые, радовались и хлопали в ладошки, когда наш Горбачев свою Страну, СССР , перед вами унизил и , практически, растоптал. Вы фапали на своего актеришку Рейгана, мол, ах, какой великий политик! А мы после такого реверанса в сторону Америки от суки Горбачева ( у которого былол..все ради мира...разоружение...процесс пошел..) - кровью умывались почти 10 лет. Вот теперь и вы отсосите по полной,кто-кто, а Путин вам сумеет это устроить. Причем сделает это вежливо и интеллигентно.

ua админ фуфел, 17.07.2018 11:31

та ни фига! пуйло шестерит в Сиррии, мочит врагов Америки и сдаёт нац интересы, после минска его повесят под аплодисменты того же Донбасса и всей Украины

ua Гость, 17.07.2018 10:52

бандерлогам не понять, они поймут, когда "лучшие люди" разместятся где надо и лава потечет, как на Гавайях...только повсеместно и на дерево залезть -не спасет

ua Ани, 17.07.2018 10:46

Зато уран американский он России не продавал как сами знаете кто.

fr Dandy, 17.07.2018 10:45

Н-да, как-то и правда Трамп себя вёл не по-американски - не так, как подобает главе лучшей в мире страны. На камеру не рыгал, задницу не чесал демонстративно, не матерился (вслух, по крайней мере), не визжал в приступе агрессивной истерики... Даже ноги на стол не положил ни разу! В общем, точно: Путину продался.

ua Гость, 17.07.2018 08:44

"У кого что болит, тот о том и говорит." И да. Восток дело тонкое, Арни. Тут не кубиками, а мозгами играют.

Добавить комментарий