Сирийский конфликт подходит к концу, но конца международным вызовам все еще не видно…

11.01.2018 18:42 ru.journal-neo.org
Как отмечает в своей статье ветеран американских вооруженных сил Джим Дин, несмотря на то, что конфликт в Сирии подходит к концу, международные СМИ так ни на шаг и не приблизились к объективной его оценке.

Большинство аналитических материалов по пропагандистским соображениям фокусируется на «десятках тысяч иранских военных», которые якобы участвовали в спасении сирийского государства.

Чего эти самые пропагандисты не понимают, так это того, что сирийский конфликт стал самым освещаемым вооруженным столкновением в современной истории, где все боевые столкновения документировались как всеми сторонами конфликта, так и многочисленными журналистами. А потому едва ли кто-то смог бы утаить столь масштабное участие иранских войск в сирийском конфликте.

По сути, сирийские военные справились с задачей, одержав победу в глобальном конфликте, поскольку Запад посылал радикальных исламистов на древнюю сирийскую землю из самых разных уголков света.

Однако победа эта была бы невозможна без участия российских ВКС, которые не только пришли на подмогу сирийцам в самый критический момент, но и смогли уничтожить черный рынок сбыта сирийской и иранской нефти, созданной террористической организацией ДАИШ. После того как данная экономическая база была выбита из-под ног исламистов, объединенные силы России, Сирии и Ирана смогли переломать хребет исламистскому игу.

Особого упоминания, уверен автор, заслуживают российские специалисты по радиоэлектронной защите, поскольку после того, как они смогли захватить целый ряд западных дронов, которые планировалось использовать против сирийских военных, у Вашингтона пропало желание предоставлять Москве новые дорогостоящие улики своего преступного участия в сирийской войне.

Однако подрывная деятельность ЦРУ по всему миру продолжается, как и подготовка новых террористов ДАИШ, которые могут быть использованы в любой стране мира. Самую большую проблему представляет тот факт, что операции ЦРУ все чаще проводят частные военные компании (ЧВК), которые не отчитываются американскому правительству о своей деятельности.

В этой связи тот факт, что Пекин пригласил главного американского идеолога данных частных организаций — Эрика Принса обеспечивать безопасность проекта Нового шелкового пути, не может не вызывать крайнюю озабоченность у международных аналитиков по всему миру, поскольку именно ЧВК будут оставаться главным дестабилизирующим фактором на международной арене в ближайшие десятилетия.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ