СМИ: Иран возобновил испытания баллистических ракет

11.08.2018 10:08 eadaily
Пуск ракеты Fateh-110. Фото: payvand.com
В Иране произведен первый за последний год испытательный пуск баллистической ракеты Fateh-110. Как сообщает Fox News со ссылкой на официальные источники, запуск зафиксировали американские спутники-шпионы.

Испытания совпали по времени с военно-морскими маневрами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Ормузском проливе. По данным телеканала, ракета была запущена с базы КСИР на юго-востоке Ирана. Она пролетела свыше 160 км над Ормузским проливом до полигона в пустыне. Пентагона отказался комментировать запуск иранской баллистической ракеты.
О том, что Вашингтон выходит из «ядерной сделки» с Ираном (СВПД) стало известно еще в мае этого года. А 6 августа президент США Дональд Трампподписал указ о восстановлении санкций против Ирана. Они будут вводиться в два этапа. На первом, который начался 7 августа, вводятся ограничения на торговлю иранским золотом, графитом, алюминием, сталью, углем; покупку правительством Ирана банковских векселей США и на автомобильный сектор республики.
Очевидно, Тегеран после этого посчитал себя свободным от обязательства не испытывать баллистические ракеты, которые могут использоваться в качестве средства доставки ядерного оружия.

Комментарии

Добавить комментарий