Street: Россия поспорит с Китаем за рынок биткоинов

12.08.2017 16:54 inotv
Россия намерена расширить добычу биткоинов и тем самым составить в этой сфере конкуренцию Китаю, сообщает The Street. Кроме того, как предупреждают эксперты, Москва рассматривает вопрос о регулировании криптовалюты, что может отразиться на её цене и поддержке среди инвесторов.
Street: Россия поспорит с Китаем за рынок биткоинов
Reuters
Россия втайне планирует расширить добычу биткоинов, чтобы составить конкуренцию Китаю, крупнейшему в мире игроку на этом рынке, пишет The Street со ссылкой на Bloomberg.
При этом специалисты в данной сфере предупреждают о том, что Россия подумывает о регулировании криптовалюты, что потенциально может сказаться на цене и широкой поддержке биткоинов в среде инвесторов.
Компания Russian Miner Coin (RMC) объявила о намерении провести первоначальное монетное размещение (ICO), в ходе которого надеется получить $100 млн. Своим покупателям фирма обещает предоставить право на 18% доходов от добычи.
Как ожидается, вначале RMC будет опираться на чипы компании Bitfury, которая изготавливает «оборудование для добычи» и проводит свои собственные операции в этой сфере. Эта фирма была основана Валерием Вавиловым, русскоговорящим уроженцем Латвии, отмечается в статье.
«В случае с RMC партнёрство с Bitfury, крупным и общепризнанным майнером биткоинов, работающим в 18 странах, имеет важное значение, — приводит издание слова неназванного эксперта. — RMCсможет гораздо быстрее выйти на рынок, используя центры обработки данных и технологии Bitfury. При этом она сможет разрабатывать своё собственное отечественное оборудование по добыче. Правда, неясно, почему Bitfury продаёт эти выгодные активы по добыче биткоинов».
Как указывает издание The Street, Россия раньше запрещала криптовалюту, а в последнее время ввела на неё послабления. Однако российские власти считают биткоины не валютой, а цифровым активом, говорится в статье.
«Поскольку криптовалюты создают новый класс активов, который не зависит от какого-либо правительства, то логично, что правительства пытаются войти в это пространство, — заявил эксперт по биткоинам, пожелавший сохранить анонимность. — Валюты и платёжные системы обладают геополитическим влиянием. Например, в конце 2014 года Visa и Mastercard после введения американских санкций приостановили операции в Крыму».

Комментарии

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ