Свобода слова по указке из Белого дома

12.01.2017 11:11 ru.journal-neo.org
Как отмечает в своей новой статье американский журналист Мартин Бергер, после восьми лет нахождения Барака Обамы у власти стало ясно, что свобода слова по-американски означает тщательный контроль СМИ и журналистов, жесткие репрессии, если репортер отказывается сотрудничать со спецслужбами, или лишение его любых возможностей для продвижения своих статей.

После Ричарда Никсона никто из президентов США не был так агрессивно и враждебно настроен в отношении средств массовой информации и журналистов, как Б.Обама, подчеркивается в опубликованном бывшим главным редактором газеты Washington Post Леонардом Доуни (Leonard Downie) докладе о ситуации в области свободы слова в Соединенных Штатах.

Организованная ЦРУ США в 50-х годах прошлого столетия операция «Пересмешник» никогда не прекращалась. Основной задачей этой операции было и продолжается оказание влияния как на американские, так и на иностранные СМИ через завербованных и внедренных агентов-журналистов. Через западные СМИ ЦРУ вбрасывает дезинформацию о неугодных политиках, тиражирует пропаганду и отрезает все, что может навредить интересам западных элит.

Только в конце 2016 года Вашингтон выделил $ 1,5 млн на «вдохновление аудитории» Ближнего Востока, намереваясь обучать журналистов Ближнего Востока и «курировать СМИ в регионе». Вне всякого сомнения, эти деньги пойдут на обучение представителей оппозиционных СМИ, которые сформируют у аудитории Ближнего Востока проамериканские взгляды.

Вот почему, указывает автор, по мнению The Nation президент Трамп должен порвать с ложными внешнеполитическими «истинами» американского истеблишмента, которые нуждаются в переосмыслении. Новому президенту США и его администрации следует внимательно изучить реальную подоплеку происходящих в мире событий и свою роль в них, а также место подлинно демократических СМИ.

С полным содержанием статьи вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии

gb Сэр Alex, 12.01.2017 12:57

судя по вчерашнему поведению пана Дональда,CNN и других шакалов эфира ждут непростые времена!!

Добавить комментарий