Трамп считает, что его проверку инициировали сторонники уволенного им главы ФБР

14.01.2019 22:34 tass
Президент США отметил, что в ФБР возможно новое увольнение сотрудников в связи с появлением нынешних откровений о проведении спецслужбой его проверки.
Президент США Дональд Трамп© AP Photo/Evan Vucci
ВАШИНГТОН, 14 января. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп предполагает, что проверку его благонадежности в ФБР инициировали сторонники уволенного им в мае 2017 года с поста директора этого ведомства Джеймса Коми. Об этом американский лидер заявил в понедельник в беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома перед рабочей поездкой в Новый Орлеан (штат Луизиана).
"Думаю, они его начали, поскольку я уволил Коми. Для страны это [увольнение Коми] было отличной вещью. Так что лица, которые вели это расследование, - это пойманные [с поличным], известные негодяи. Видимо, можно использовать и фразу "нечистые на руку копы", - сказал Трамп.

При этом он заверил, что считает "отличными людьми" рядовых сотрудников Федерального бюро расследований США. Им "неловко за собственное [прежнее] руководство", убежден руководитель американской администрации.

Далее он, по существу, сигнализировал о том, что в ФБР возможна новая чистка рядов в связи с появлением нынешних откровений о проведении этой спецслужбой его проверки. "Насколько я помню, к настоящему времени [в ФБР] было уволено 12 человек [из руководящего состава]. И если посмотреть на происходящее, то уйдут и другие", - отметил глава Белого дома. Одна из основных функций ФБР - это контрразведка.
Как сообщила в пятницу газета The New York Times, ФБР после отставки Коми негласно начало проверку относительно того, действует ли Трамп в интересах России и против Соединенных Штатов. По данным газеты, у руководства и оперативных сотрудников ФБР еще во время предвыборной кампании 2016 года появились подозрения по поводу связей Трампа с Россией. Однако было решено подождать с началом расследования, потому что в бюро не были уверены в том, как следует подойти к проверке такой значимости и масштаба. Обстоятельства освобождения Коми от должности якобы убедили его подчиненных в необходимости начала следственных мероприятий.

Комментарии

us гость, 15.01.2019 01:15

Да,«сумасшествие», в которое входит мир, – это во многом закономерный процесс накопления противоречий"...

ua Елена, 15.01.2019 00:56

сколько тебе платят кацапы старец...

гость, 15.01.2019 00:22

Поживём - увидим. Что к чему.

почитатель НК, 15.01.2019 00:21

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий