Туск о Трампе: «С такими друзьями и враги не нужны»

17.05.2018 22:31 inotv
На саммите в Софии европейские лидеры договорились о сохранении ядерного соглашения с Ираном и выдвинули США ультиматум в связи с таможенными пошлинами на сталь и алюминий, сообщает Süddeutsche Zeitung. Председатель Европейского совета Дональд Туск обвинил главу Белого дома Дональда Трампа в «капризном желании самоутвердиться». «С такими друзьями и враги не нужны», — подчеркнул политик.
Туск о Трампе: «С такими друзьями и враги не нужны»
Reuters
После совещаний в Софии главы государств и правительств ЕС договорились о единой позиции по вопросам ядерного соглашения с Ираном и таможенных пошлин США на сталь и алюминий, сообщает Süddeutsche Zeitung. Лидеры Евросоюза решили, что не выйдут из сделки с Тегераном, если иранские власти сами продолжат соблюдать её условия. В вопросе же торговых ограничений Брюссель поставил Вашингтону ультиматум и потребовал освободить Европу от пошлин: «ЕС не будет вести переговоры с пистолетом у виска».

В преддверии саммита в столице Болгарии председатель Европейского совета Дональд Туск жёстко раскритиковал главу Белого дома Дональда Трампа и призвал Европу выступить в конфликте с США «единым фронтом». Он обвинил американского президента в «капризном желании самоутвердиться». «С такими друзьями и враги не нужны», — подчеркнул Туск.
Чтобы европейские предприятия и дальше могли работать в Иране, ЕС будет искать способы защитить их от американских санкций. В Еврокомиссии заявили, что в случае необходимости могут вернуть «блокирующее постановление». С его помощью европейским предприятиям под угрозой штрафов может быть запрещено соблюдать санкции США.
Но на саммите в Софии европейские лидеры также озвучили ряд предложений для американцев. Речь зашла об улучшении взаимного доступа к рынкам промышленной продукции, а также о либерализации госзакупок. Европейцы предложили «углубить энергетическое партнёрство», особенно в сфере сжиженного газа. США очень заинтересованы в поставках голубого топлива в Европу, отмечает издание. Поэтому они и выступают так активно против «Северного потока — 2», объясняет Süddeutsche Zeitung.

Комментарии

us Гость, 18.05.2018 05:22

Крепко выступить за победу Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни! ... Помним. Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Итак, народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью. ...Окраинный злобный, одичавший народец отторгается от жизни, а также его(такой народ) никто и нигде и никогда не ждёт...." Причем, чем ближе к Юго-востоку, тем меньше желающих смотреть и слушать галицкую говирку". ..." большинство жителей страны победившей гидности как говорили, так и хотят говорить на родном им языке, а это значит, что повышаются шансы русскоязычных политиков. По сути, все усилия свидомых превратить Украину в «мовное гетто», а многонациональную страну - в единую нацию с помощью галицкого суржика"... потерпели крушение. ...Видим только этнический и гражданский конфликт на территории Донбасса. ..."России о разрешении конфликта на Донбассе". Изходя из ситуации "Москва, как известно, настаивает на первичности реализации политической части Минских соглашений (выборы, амнистия, особый статус)"... "HRW, ОБСЕ, журналисты CNN и депутаты ЕС неоднократно признавали, что Украина нарушает всевозможные конвенции, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули".

Добавить комментарий