В Госдуме прокомментировали идею Молдавии "выставить счет" России

21.01.2018 11:27 ria
Намерение Молдавии "выставить счет" Москве за "оккупацию" Приднестровья показывает, что Кишинев ищет внешнего врага в лице России, отвлекаясь от насущных проблем. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в интервью RT.
"Это акт конфронтации по отношению к нашей стране и в целом по отношению к мировому сообществу", — подчеркнул депутат.

По словам политика, Молдавия делает подобные заявления в угоду США и Румынии, однако реальные попытки "выдавить" российских миротворцев обречены на провал, так как они выполняют в регионе функции по своему прямому предназначению.
"Это недопустимо, поскольку мы выполняем в соответствии со всеми нормами международного права задачи по защите мира на данном участке", — заключил депутат.

Ранее спикер парламента Молдавии Андриан Канду сообщил о намерении взыскать с Москвы миллиарды долларов за "оккупацию" Приднестровья.

Приднестровье, 60% населения которого составляют русские и украинцы, стремилось к выходу из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь присоединения к Румынии. В 1992 году власти страны попытались решить проблему силой, после чего Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Комментарии

ua Кот,не кит., 21.01.2018 14:01

Так если Мишку отправить в АТО на могилизацию, то там уменьшится доля бухла на рыло свидомое.

ua злой, 21.01.2018 13:20

мишка-придурок хохломордый, тебя давно надо отправить к твомм братьям-карателям в котёл

ua МИХАИЛ, 21.01.2018 11:49

НУ ДА ЗЗА ДЕБОШ В ПРЕДНЕСТРОВЬЕ ДАВНО НАДО И ЗА ДОДОННА ДО ЖДОННА ОТПРАВИТЬ КАЦАПЬЕННА ЧК МОЛДОВАНЕСКЭ ГУТЕЭРЕШТЬ БОН- БОН- ГУТ РАШКЕ

Добавить комментарий