В Пакистане после теракта ликвидировали более 35 террористов

17.02.2017 17:58 ru.golos.ua
В результате масштабных антитеррористических рейдов полиции и армии в некоторых районах Пакистана ликвидированы более 35 боевиков после крупного теракта в мавзволее в Сехван-Шарифе, в результате которого погибли не менее 75 человек.

Об этом сообщает Dunya News.

Ранее в штаб армии Пакистана в Равалпинди были вызваны сотрудники посольства Афганистана в стране. Им был выдан список из 76 террористов, скрывающихся, по мнению Исламабада, на территории соседней страны. Пакистан потребовал принять в их отношении немедленные меры и передать их пакистанским властям. Также сообщили, что пакистано-афганская граница закрыта на неопределенный срок по соображениям безопасности. Кроме того

Напомним, в четверг, 16 февраля, вечером в пакистанском городе Сехван-Шариф провинции Синд на территории комплекса мавзолея суфийского философа и поэта Лалы Шахбаза Каландара прогремел взрыв. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Теракт произошел, когда на территории комплекса находилось много последователей суфизма, которые совершали регулярный ритуал. По последним данным, погибли не менее 77 человек, еще более 250 получили ранения.

Комментарии

Добавить комментарий