В Перу нашли новое ритуальное захоронение детей

14.06.2018 21:30 vokrugsveta.ua
Останках более ста детей, принесенных в жертву, были найдены при раскопках в регионе Ла-Либертад.
Это уже второе детское захоронение, найденное в Перу за последнее время. «Помимо 140 детских останков, найденных в зоне Уанчакито несколько месяцев назад, в этом новом раскопе в Пампас-ла-Крус мы обнаружили пока еще в общей сложности 111 принесенных в жертву детей», – сказал археолог Ферен Кастильо.

Раскопки продолжаются, археологи считают, что общее число останков превысит найденное в Уанчакито.

Жертвы были принесены в доколумбовы времена в эпоху древней культуры чиму, скорее всего, они были вызваны неким климатическим явлением, которое принесло с собой дожди.

Археологи считают, что массовым убийством детей и лам, также найденных при раскопках, местные жители пытались упросить богов остановить ливни, которые мешали промыслу рыбы в океане.

Комментарии

ru Гость, 15.06.2018 05:31

"Ни для кого не секрет, что люди жестоки к братьям нашим меньшим. Но и друг к другу они относятся ничуть не лучше". ...Находим условия для"противодействие открытой фашистской диктатуре"... "На Украине никогда не было единого народа и тем более украинской нации, объединенной общей идеей. Попытка силой сделать всех украинцами закончилась гражданской войной, которая поставила крест на едином унитарном государстве". ...Видим, что это "незаконный политический режим в Киеве"... "на Украине в 2014 году произошёл антиконституционный вооружённый переворот и захват власти". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим?" ..."Донбасс фактически силой добился самостоятельности, имеет неопределенный статус и не влияет на неподконтрольные ему территории. На остальной Украине ― нацистский режим, который, кроме себя, никого и ничего не признает".

Добавить комментарий