В Польше на мурале в честь бойцов Варшавского восстания ошибочно нарисовали карателей из СС

25.11.2017 09:31


В польском городе Вомянек (Мазовецкое воеводство) активисты решили нарисовать мурал в честь участников Варшавского восстания 1944 года, которые сражались с нацистскими оккупантами.

Однако, вместо польских повстанцев, прототипом нарисованных на мурале бойцов ошибочно оказались нацистские каратели из дивизии CC "Дирлевангер", передает польское издание warszawawpigulce. Так что далеко не только российские ленивые оформители могут наклепать на поздравительных открытках к Дню Побелы "тигры" вместо Т-34

Отметим, что именно они занимались истреблением жителей в варшавском районе Воля в первые дни варшавского восстания в августе 1944 года.

Спустя некоторое время данный мурал был зарисован. В местном совете по жилищному имуществу принесли официальные извинения за ошибку.
"Цель Совета и жителей поселения - создателей этого мурала состояла в том, чтобы сослаться на события Варшавского восстания. Художник, которому было поручено изобразить соответствующие события, сделал это по нашему мнению слишком безрассудно", - отметили польские чиновники.
Каратели из дивизии CC "Дирлевангер" во время боя на ул. Фоча в Варшаве, фото: lomianki.pl

Комментарии

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ