В Третьяковке вандал повредил знаменитую картину Ильи Репина

26.05.2018 13:38 eadaily
Картина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года»
В пятницу, 25 мая, один из посетителей Третьяковской галереи разбил стекло и нанес серьезные повреждения нанесены картине «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года». Как сообщает пресс-служба Третьяковской галереи, в результате нападения вандала холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича.

Данную информацию уже подтвердили в столичной полиции.

«В 21:00 час в полицию от сотрудника охраны Государственной Третьяковской галереи поступило сообщение о повреждении картины», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Она добавила, что полицейские, прибывшие в учреждение, задержали вандала. Он повредил полотно, разбив стекло картины металлическим столбиком ограждения.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Злоумышленнику грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до шести лет.

Картина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года», также известная как «Грозный убивает своего сына», впервые была показана в 1885 году. Она является одной из самых прославленных работ великого русского художника Ильи Ефимовича Репина.

Комментарии

us Гость, 26.05.2018 15:47

На Украине сейчас много у кого такой же треш в мозгах, как в своё время у Репина. Правда рисовать как Репин не могут. Рисовать получается, как у Остапа Бендера:)).

ua запорожец, 26.05.2018 15:19

дегенерат какой-то - не, понятно, что знаменитая картина известного живописяца-фальсификатора Репина с исторической аспекты - муйня полная и чистая фэнтези, сюжетно не жалко. Но блин порезанный - жалко саму картинку, она всем показывает лютый треш в мозгах Репина, и является краеугольным камнем основного мифа об Иване Грозном, за свою жестокость прозванного Васильевичем. Стопудово тут московские тамплиеры через казанцев решили культурно-финансовую комбинацию провернуть, если конспирологи решат продать сценарий Рен-тывы.

Добавить комментарий