ВВС США подтвердили, что американский летчик был "участником инцидента" с Су-27 на Украине

16.10.2018 23:33 tass
При этом телеканал Fox News сообщил о гибели военнослужащего США
ВАШИНГТОН, 16 октября. /ТАСС/. Военно-воздушные силы (ВВС) США подтвердили, что американский военнослужащий был "участником инцидента" с самолетом Су-27, разбившимся во вторник в Винницкой области Украины. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении ВВС США.
"Мы осведомлены о крушении украинского истребителя Су-27УБ", - сообщают в пресс-службе ВВС. "Мы видели сообщения, в которых утверждается о несчастном случае с военным США, и можем подтвердить, что военнослужащий США был участником этого инцидента. Сейчас ведется расследование, мы предоставим дополнительную информацию, когда она появится", - отмечается в заявлении. О состоянии пилота в ведомстве не уточнили.

В то же время телеканал Fox News со ссылкой на официальных лиц сообщает о гибели американского военного.

Ранее министерство обороны Украины заявило, что во вторник около 17:00 в районе села Уланов между населенными пунктами Бердичев и Хмельник в ходе выполнения учебно-боевого полета упал самолет Су-27. Истребитель участвовал в международных учениях "Чистое небо - 2018", которые проходят на Украине с 8 по 19 октября.
Сначала на Facebook Вооруженных сил Украины, а затем и на сайте Украинской военной прокуратуры появилась информация, что при аварии погибли два пилота - украинский офицер ВСУ и военнослужащий ВВС Нацгвардии США. Однако познее информация о личностях погибших исчезла с этих ресурсов, а руководитель отдела связей с общественностью Вооруженных сил Богдан Сенник заявил, что ведомство не располагает информацией о гибели американского гражданина.

Комментарии

us не из адэсы, 17.10.2018 11:28

не гони, в ИА,ИБА ВВС СССР налет 120 часов, считался подтверждением классности, а что бы "катать" (правильно "вывозить") нужна квалификация "инструктор", на минуточку

ua Гость, 17.10.2018 10:48

Чтобы надёжно пилотировать,а тем более,"катать пассажира",пилоты такого типа самолётов должны иметь минимальный практический годовой налёт порядка 200 часов.А ведь со времён катастрофы с тем же СУ-27 лётная практика почти не изменилась.Поэтому,подобные инциденты стоит ожидать и в дальнейшем.Учитесь летать,орлята!

nl Трампєнко, 17.10.2018 01:00

телеканал Fox News сообщил о гибели военнослужащего США - это первые потери Америки в гибридной войне, руками Украины - заявил Трамп

Добавить комментарий