Washington Post: глава МИД КНДР заявил о «неизбежности» удара по США

24.09.2017 15:05 inotv
Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что удар по территории США «неизбежен», сообщает The Washington Post. Как отмечает издание, таким образом дипломат отреагировал на оскорбление лидера КНДР Ким Чен Ына со стороны американского президента Дональда Трампа. Последний в свою очередь, комментируя заявление Ли Ён Хо, написал в Twitter следующее: «Если он повторяет мысли маленького человека-ракеты, то они долго не протянут!».
Washington Post: глава МИД КНДР заявил о «неизбежности» удара по США
Reuters
Глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо, выступая на Генассамблее ООН, предупредил, что удар по материковой части США «неизбежен», поскольку президент Трамп оскорбил лидера КНДР Ким Чен Ына, назвав последнего «маленьким человеком-ракетой», сообщает The Washington Post.
Как напоминает издание, незадолго до выступления северокорейского министра американские бомбардировщики в сопровождении истребителей пролетели недалеко от побережья КНДР, устроив тем самым для Пхеньяна демонстрацию силу. В статье также отмечается, что эта неделя была необычной по количеству прозвучавших с обеих сторон милитаристских угроз.
По словам Ли Ён Хо, напыщенность и оскорбления Трампа сделали «неизбежным» визит северокорейских ракет на территорию США. Глава МИД КНДР также подчеркнул, что жёсткие санкции, устанавливающие ограничения на торговлю Пхеньяна с остальным миром, никак не повлияют на способность Северной Кореи завершить создание ядерного оружия, способного долететь до США.
«Благодаря такой длительной и упорной борьбе мы наконец всего лишь в нескольких шагах от последней стадии формирования государственной ядерной силы, — заявил Ли Ён Хо. — Безнадёжно надеяться на вероятность того, что из-за ужесточения санкций со стороны враждебных сил КНДР поколеблется хотя бы на йоту или изменит свои позицию».
В ответ на угрозы со стороны северокорейского министра Трампа написал твит следующего содержания: «Если он повторяет мысли маленького человека-ракеты, то они долго не протянут!».
The Washington Post также напоминает, что недавно Ким Чен Ын назвал американского президента «напуганной собакой» и «сумасшедшим старым маразматиком». Ли Ён Хо в ходе своего выступления на Генассамблее ООН высказался в схожей манере, назвав Дональда Трампа «психически больным человеком, страдающим манией величия». При этом министр также подчеркнул, что Пхеньян обладает необходимыми секретами производства, чтобы осуществить свои угрозы.

Комментарии

ru Гость, 24.09.2017 18:57

...американцы... не надо играть с огнем... не надо... очень неумно...

Добавить комментарий