Звезда киевского Майдана ввязалась в побоища в Париже

09.12.2018 14:15
Западные СМИ очень любят редкие и куцые акции протеста российских оппозиционеров. Обеспечены фото радостных студентов, делающих селфи в автозаке, или полицейского, уводящего веселую девочку с митинга и аккуратно поддерживающего ее за рюкзак, и огромные статьи о репрессиях тоталитарного режима в России. А затем следуют гневные призывы от различных европейских деятелей с требованиями обеспечить «право граждан на протест».

Вот уже несколько недель во Франции вспыхивают серьезные столкновения протестующих «желтых жилетов» с полицией. Тут тебе и слезоточивый газ, и дубинки, и резиновые пули, и массовые задержания, и водометы, и серьезные травмы среди митингующих. И ни одного селфи из полицейской машины, и ни одного призыва к властям Франции от зарубежных лидеров с требованием осадить полицию. Только представитель МИД России Мария Захарова призвала Париж «воздержаться от чрезмерного употребления силы».

А что же молчат все те правозащитники, которые так яростно отстаивают «право людей на протест» в России или в тех странах, где Запад затевает «цветные революции».

Отвечаем на примере. Показательным образцом тут выступает французский медиадеятель Бернар-Анри Леви, называющий себя философом. Его имя хорошо известно гражданам тех стран, в которых Западу удалось свергнуть правительство и организовать какую-нибудь бойню. Как только где-то происходит очередная «цветная революция», Леви тут как тут. Он отметился поддержкой вторжения в Афганистан, гражданской войны в Югославии, вторжения Грузии в Южную Осетию, «арабской весны». Был очень активен в подталкивании Запада к «гуманитарным бомбежкам» Ливии, после чего радостно расхаживал по разрушенному Бенгази, обещая: «Мы принесем ливийцам гражданское общество и демократию». Результат всем известен: Ливия ввергнута в гражданскую войну, масса жертв и руин.

А что же Леви? После того как уже разрушенная при его содействии «демократическая» Ливия запретила ему въезд, он резко потерял к этой теме интерес и переключился на Украину. Трудно найти западного деятеля, который был бы столь активен в поддержке киевского Майдана 2014-го и режима Порошенко. Выступая на площади, увешанной бандеровскими стягами и разукрашенной свастиками, «волчьими крюками» и портретами Бандеры, «философ» в упор не заметил там ни одного нациста, но при этом разродился статьей «Мы все — украинцы». В 2015-м он стал соучредителем международного Агентства по модернизации Украины. Правда, с тех пор об этом Агентстве никто ничего не слышал. Вполне в духе Бармалея из старого советского фильма: «Дальше без меня, дальше неинтересно».

Когда речь шла о свержении «неправильных руководств» Ливии и Украины, Леви отстаивал право на мятеж, с пафосом заявляя: «У прав человека нет никаких границ: любой человек — мой ближний, пусть даже он живет на Тиморе, в Дарфуре или Ливии».
Но вот пришло время бунтов в родной для него Франции, под его окнами — и человека как подменили.

Леви активно поддержал применение слезоточивого газа против «желтых жилетов». А тех, кто стал его за это критиковать, назвал лицемерами.(Характерно, что при этом настоящим отравлением газом он посчитал случай в сирийской Гуте — провокационный фейк, устроенный «Белыми касками». То есть для истинного европейского либерала и друга Джорджа Сороса постановка в далекой Сирии — это истинное преступление на фоне реального запаха газа у него в прихожей где-нибудь в центре Парижа.

Леви и иже с ним сделали вид, что не заметили массовых арестов школьников и студентов в различных городах Франции в минувший четверг. Они просто проигнорировали кадры, на которых полицейские поставили на колени юных лицеистов в городке Мант-ла-Жоли, надев на них наручники или заставив держать руки за головой. В тот день Анри-Леви ограничился твитом: «Что бы Макрон ни говорил, согласны мы с ним или нет, поддерживаем мы его реформы или выступаем против, — это не важно в данный момент. При столкновении с ростом фашиков (на Майдане, как мы помним, фашистов не было, а в Париже Леви их заметил. — Прим. ред.), фанатиков и врагов государства у нас есть только один выход: поддержать президента Макрона».

В общем-то нормальное поведение типичного представителя либерального истеблишмента Запада. Если надо поддержать «правильный» мятеж, он будет твердить о слезинке ребенка, требовать убрать силовиков с улиц и сочувствовать беснующейся толпе. Но когда у власти находится ставленник этого истеблишмента — любой мятеж становится априори «неправильным» и подлежит жесточайшему преследованию.
Владимир Корнилов

Комментарии

ua Тупой Рагуль, 12.12.2018 17:49

Я читал много статей этого жабаеда ,какой он нахер философ ,он мразь ,лицемер и пиндоская подстилка.В его статьях нет никакой философии ,а есть откровенная пропаганда к насилию и гос.переворотам.

ua Николай, 12.12.2018 07:58

Смотрел рассуждение французов, которые переживают, что стали хуже жить и это им не нравица. Удивительное совпадение, при Союзе они тоже не шиковали (и не только они), простые граждане жили в натяжечку, с пониманием ждали кризисов и несправдливости. Поразительным образом благополучие на них свалилось одновременно с развалом СССР. А уж как на них смотрели наши соотечественницы в 90-е надеясь, что их возьмут замуж и т.д. Проблемы у них (и не только у них еачались, когда в России закончился бардак ...

ua аркадий, 11.12.2018 15:50

Еще одна пархатая мразь.

fr имя, 11.12.2018 07:18

коменты "жесть" ,кацапы вы прости ипанутое быдло

fr Янек, 11.12.2018 06:02

Иуда-он во Франции иуда

ua славянин, 11.12.2018 05:11

емократия

fr Мсье Пуркуа, 10.12.2018 20:29

Все ябут Мокрона а яму эт нравиццо!

fr Мсь Пуркуа, 10.12.2018 20:23

Вива ля Франс! Макрона на свалку! Салатик Оливье - в Президенты! Тортик Наполеон в премьер-монистры!

fr Гость, 10.12.2018 09:39

а почему молчит макаревич? команды не было или оплата еще не пришла?

ua гость, 10.12.2018 04:15

"Онижилеты"

fr гость, 10.12.2018 02:52

А ведь "преступления нацистского режима" срока давности не имеют. Изверги и отщепенцы рода человеческого, уже всегда по своим злодействам на виду у всех.

fr гость, 10.12.2018 02:31

"Нет у Украины врага сильнее ( и противнее), чем её (теперешнее. - Прим. ред.) собственное руководство". ...Уже "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... уже утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

fr гость, 10.12.2018 00:53

А ведь "преступления нацистского режима" срока давности не имеют. Изверги и отщепенцы рода человеческого, уже всегда по своим злодействам на виду у всех.

ua вован, 10.12.2018 00:40

Ё маё ! ОНИЖЕДЕТИ ! Кого же тут винить ? Ну - ка каструльки , подскажите ! Кто тут в Демократической Европе виноват ?

fr гость, 10.12.2018 00:40

Злодейственное погубление души человека. ..Елене (проч.; пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите всегда комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами..

fr гость, 10.12.2018 00:37

Отребье-отброс "Бернар-Анри Леви"...

fr гость, 10.12.2018 00:33

Отребье-Леви. "Леви и иже с ним сделали вид, что не заметили массовых арестов школьников и студентов в различных городах Франции в минувший четверг. Они просто проигнорировали кадры, на которых полицейские поставили на колени юных лицеистов в городке Мант-ла-Жоли, надев на них наручники или заставив держать руки за головой".

ua Котище, 09.12.2018 19:39

Янек не писался на тот момент в "истеблишмент", поэтому его можно было дурить, как захочется. Он как раз и был "неправильным" - об том в статье и речь.А все приблатненные фашики были правильными в глазах либеральных обалдуев как в Европе, так и в России. Про Пиндосию уже даже молчу.

ua вован, 09.12.2018 18:03

Вот вспомнил про бляцький мандан , как и на западе , так и в России рекомендовали Яныку не применять силу ... И чо вышло ? Может ничего лучше не "рекомендовать"

ua вован, 09.12.2018 17:17

Ну - наложить кучу говна под статьёй авторитетного человека - много ума не надо. А то , что среди говна перлы проскакивают - так это лишний раз доказывает о неразумности наложившего .

us Гость, 09.12.2018 17:09

Елена обозвала Ахеджакову "конченной тварью"? Это прогресс!:)) Ну, в смысле - ремиссия (выражаясь языком психиатров:))

il Гость, 09.12.2018 17:02

Елена - яркий представитель кастрюль

ua Гость, 09.12.2018 16:51

О, опять "русский мир" и "скрепы", походу Елену опять плющит.

ua Анархист, 09.12.2018 16:46

модеры удалите пост олЕня 16:38

us Гость, 09.12.2018 15:28

А почему молчит Лия Ахеджакова???

ua Гость, 09.12.2018 14:49

Этот левик мразь ещё та...

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ