10 фобий, которые не лечатся

11.08.2018 17:02 comments.ua
Самые странные фобии, которые не поддаются лечению.

Папафобия

Папафобия – это состояние, когда страх возникает при виде или мысли о Папе Римском. Ученые всего мира не могут выяснить, что же является причиной такого страха, и никто до сих пор точно не знает, что способно вызвать данное заболевание. Возможно, люди боятся того, что находится под папским одеянием.

Турофобия

Фобия с таким странным названием выражается в страхе сыра. Люди с этой фобией покрываются потом, когда видят даже малюсенький кусочек сыра. Есть и те, кто даже слово «сыр» слышать не могут. Нелюбовь к сыру понятна, но страх его – нет, ведь, казалось бы, что может быть страшного в тертом сыре, например?

Гениофобия

Если кто-то бросился от вас наутек – это не значит, что с вами что-то не так! Возможно, человек просто испугался вашего подбородка. Люди, страдающие этим видом фобии, боятся сильно выдающихся подбородков, или двойных подбородков. Они стремятся не взаимодействовать с теми, у кого имеется такое счастье.

Арахибутирофобия

Люди с таким заболеванием боятся, что арахисовое масло прилипнет к их небу. Но что страшного в прилипшем к небу арахисовом масле? Возможно, это страх чего-то липкого, что может склеить ротовую полость и тем самым помешать нормальному дыханию. Если с носителем такой фобии случается то, чего он так боится, то человек впадает в панику, или начинает задыхаться. И непонятно в чем причина – в том, что арахисовое масло мешает им дышать, или в том, что они задыхаются от паники. Единственный выход для таких людей – не есть арахисовое масло вообще.

Анатидаефобия

Оказывается, люди боятся не только преследователей криминального толка, есть и такие, кого пугает сама мысль о том, что где-то существует гусь или утка, которые за ними следят. И неважно где эти страдальцы находятся – где-то существует всевидящая утка! От этой мысли люди приходят в состояние тревожности, начинают дрожать, и им даже становится трудно глотать.

Трипофобия

Трипофобия – это страх отверстий, скопления отверстий, дыр и т.д. Если вы испытываете недомогание, когда смотрите на пористый шоколад или ажурные блинчики, то, возможно, вы страдаете именно этой фобией. У людей с этим недугом сильный страх вызывает все – от пчелиных сот до любых других предметов и вещей с отверстиями. Психологи утверждают, что этот страх происходит из-за того, что любое отверстие у таких людей воспринимается мозгом как опасность и ассоциируется с отверстиями, которые проделывают опасные насекомые, или с незаживающими ранами.

Эуфобия

Это удивительный страх хороших новостей. Кто бы мог подумать, что фраза: «Ты выиграл миллион долларов» может привести человека к приступам паники. Одной из возможных причин называют опасения, что за так называемыми хорошими новостями могут скрываться какие-то неприятные вести. Такой человек намерено окружает себя негативными или пессимистическими представлениями. Поведенческая терапия может помочь таким людям обрести уверенность и оптимизм.

Земмифобия

Эта фобия характеризуется боязнью гигантских слепышей. Проблема в том, что такого вида животных не существует. Слепыши – это достаточно мелкие млекопитающие. Конечно, они не выглядят особенно привлекательно, но эти существа никак не могут навредить человеку. В чем же причина страха? А может корень этой фобии таится вовсе не в страхе этих грызунов? Дело в том, что эти животные похожи на большой человеческий пенис, и многие исследователи предполагают, что именно это и пугает тех, кто страдает земмифобией.

Гномофобия

Эта фобия выражена в страхе садовых гномов. Хотя фигурки гномов кажутся милыми, но у кого-то они вызывают панику. Понять, почему они пугают людей, нетрудно – те, кто страдает гномофобией, скорее всего, пугаются присутствия кото-то сильно напоминающего человека. Они боятся, что гномы следят за ними, и могут напасть, ведь из фильмов и книг мы знаем, что гномы и подобные им существа нападали на людей.

Панофобия

Верите вы или нет, но панофобия – это боязнь всего на свете! Человек, страдающий этой фобией, живет в постоянном беспокойстве и страхе из-за везде присутствующего зла. Он боится, что что-то плохое может случиться в любой момент. Без сомнений - это самая тяжелая фобия, потому что он нее нигде не спрячешься. Иногда эта фобия перерастает в фобофобию – боязнь фобий.

Комментарии

ru Гость, 16.02.2018 03:42

Кому чего, а кому не нужно.

ua Гость, 14.02.2018 20:30

Майданофилия тоже не лечится.

ua гость, 14.02.2018 18:46

глупости какие-то

ua VIC_NOVOROC, 27.12.2017 15:51

Добавьте 11-ю - русофобию. Тоже неизлечима. И заразна.

Добавить комментарий