5 растений, которые уберут из воздуха лишнюю влагу

16.04.2018 10:25 domik.ua
Комнатные растения — это не просто уют и красота в доме. Они умеют лечить, устранять вредные микроорганизмы из воздуха и уравновешивать влажность в квартире.

Domik.ua рассказывает о пяти комнатных растениях, которые способны устранять лишнюю влагу из воздуха.

Спатифиллум

Это растение называют цветком женского счастья и белым парусом за нежные острые цветы. Спатифиллум хорош не только эффектным внешним видом, а и тем, что способен поглощать лишнюю влагу из воздуха и уничтожать споры плесени.



Спатифиллум

Уход : спатифиллум лучше всего растет в помещениях с повышенной влажностью. В процессе роста он поглощает влагу из воздуха, таким образом, пополняя свои силы и нормализуя микроклимат в комнате.

Горшок со спатифиллумом уместно поставить в ванную комнату при температуре от 18º С и постоянной влажности.

Освещение не играет большой роли для роста спатифиллума. Он хорошо уживется как на затененной этажерке, так и на освещенном подоконнике. Важно не ставить растение на сквозняке и защищать от прямых солнечных лучей.


Кофейное дерево

Это растение экзотично для домашнего выращивания. Но это еще и расивое и полезное для нормализации влажности деревце.

Опытные садоводы советуют выбирать для дома аравийское или конголезское кофейное дерево . Именно эти виды дают сорта кофе арабика и робуста.

Горшок с кофейным деревом можно поставить в детской комнате, где гигрометр показывает повышенную влажность . Оно способно быстро поглотить лишнюю влагу из воздуха и не переборщить с этим заданием. То есть, воздух останется в меру влажным, как это и нужно организму человека.



Кофейное дерево

Уход : кофейное дерево привыкло к регулярному поливу и умеренному освещению без попадания прямых солнечных лучей.

Тропическое растение любит свежий воздух и тепло. Оптимальная температура для содержания растения — 22-25º C.

Кофейный кустарник обожает воздух с повышенной влажностью и частые теплые опрыскивания листьев. Если на улице жарко, в поддон растению можно насыпать немного мокрой гальки.

Кофейное дерево необходимо обильно поливать круглый год, но не допускать застоя воды в горшке.



Мирт

Это растение считается символом мира и почитается как залог молодости, бодрости и силы духа. В квартире он быстро восстанавливает микроклимат, нормализует влажность воздуха и выделяет фитонциды для уничтожения микробов.



Деревце мирта

Уход : мирт любит регулярный, но не обильный полив и прохладный душ для листьев. Нельзя допускать, чтобы почва пересыхала, но и застой воды тоже не допускается.

Интересно, что растение может переносить сквозняки, поэтому его легко можно поместить на кухонном подоконнике, где часто проветривается. От потока воздуха мирт начинает выделять фитонциды, уничтожающие микробы.



Лавр благородный

Это субтропическое растение издавна считалось символом героической славы и отличительным знаком победителей.



Лавр

Уход : лавр обожает яркий, но рассеянный свет. В жаркую пору года растение нужно поставить на хорошо проветриваемое место. Лавр благородный растет как при прохладной, так и при жаркой температуре.

Оптимальная температура воздуха для лавра — 25-28º C. Растение любит опрыскивания фильтрованной водой. Поливать лавр необходимо регулярно и обильно. Перед следующим поливом верхний слой почвы в горшке должен слегка подсохнуть.



Лимонное деревце

Комнатный лимон наполняет воздух цитрусовым ароматом, поглощая лишнюю влагу.

Лимонные листья выделяют полезные вещества, которые очищают воздух вокруг.



Лимонное дерево

Уход : лимонное деревце любит рассеянный солнечный свет, регулярный полив. Поливать растение нужно после полного высыхания верхнего слоя почвы в горшке.





Комментарии

Добавить комментарий