Адаптивный карантин в Украине: как будут работать школы с 24 февраля
Обществоgloss.ua7 дней назад

Адаптивный карантин в Украине: как будут работать школы с 24 февраля

С 24 февраля по 30 апреля 2021 года в Украине снова будет действовать адаптивный карантин. Он подразумевают локальное деление на четыре уровня опасности. В стране вводятся ограничения "желтой" карантинной зоны, кроме тех регионов, где ситуация с коронавирусом неблагоприятная.

Министерство образования опубликовало рекомендации Минздрава для учебных учреждений, согласно которым школы будут работать во время адаптивного карантина с определенными ограничениями.

Как будут работать школы во время карантина

В любой карантинной зоне детсады и специализированные учебные учреждения будут работать. Что касается "желтого" уровня опасности, то школьники могут вернуться за парты, кроме некоторых исключений. В "красной" зоне необходимо организовать дистанционный учебный процесс.

С 24 февраля запрещено:

  • посещать школы, если на самоизоляции находится больше 50% учеников и сотрудников после контакта с больным коронавирусом;
  • проводить концерты, выступления и другие массовые мероприятия в школе при зрителях и в том случае, если в них участвует больше одной группы учеников;
  • посещать школы в «красной» карантинной зоне, кроме учеников младших классов (до 4 класса);
  • проводить мероприятия на открытом воздухе или в помещении, если на 4 квадратных метров площади больше 1 человека;
  • проводить массовые мероприятия в зале, если заполнено больше 50% сидячих мест.

В том случае, если будет организовано дистанционное обучение, то взаимодействие школьников и учителей должно быть регулярным и содержательным. При этом, со всеми необходимыми условиями обеспечения учебного процесса для тех школьников, кто имеет особые образовательные потребности. К тому же, если ученик не может приняться участие в организованном онлайн-уроке, то учреждение должно обеспечить коммуникацию с использованием другие средств (телефон, почта и так далее).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Уважаемый, то что вы знаете я и не сомневаюсь.. Хотелось бы услышать мнение свидомых на этот счёт и почему они считают это нормальным..
Гость
Со и ху@*;;
кипчак
"Типа патриотов" могут свозить на поездах "дружбы", хотя в Харькове свой белый вождь Билецкий мог уже воспитать воинство с отбитыми мозгами.
кипчак
Еще не объявился у них фюрер. Появится, дорвется до власти тогда прятаться не нужно, а пока у них временная работа и периодические заработки. Может не все знают, кто они или не все считают себя "патриотами", нанялись по объявлению - деньги не пахнут. Друге дело, что для всех остальных и для них, в будущем, такая безмозглость вылазит боком.
Игбун Хохлов
Хохлатым ебанатам нечем заняться. Никому эта пропагандонская хрень не интересна. Эти шыдэвры и по 5 человек в кинотеатрах не собирают.
Игбун Хохлов
Парашенко в говне разбирается. Он всю страну в него окунул.
Гость
Задам вопрос: Откуда у нациков скидка 25%? Такая была практика в нормальной стране, как у них? Им 25% скидка и тратят меньше на эти тарифы, а мы 100% тратим на все, да?! ГДЕ, МАТЬ ВАШУ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! ИХ НА КОЛ, ПУСТЬ ОНИ ПЛАТЯТ 150% ВСЕ, А НЕ 25% скидочка!