ЧМ-2018: Я приехала в Россию не за сексом, а за футболом

23.06.2018 12:21
Поцелуй в щеку, незнание иностранных языков и традиций приводят к международным скандалам
Чемпионат мира по футболу оценивают в целом в восторженных тонах. Но понятно, что везде и всегда на бочки мёда находятся и свои ложки дегтя. Последние сутки информационные ленты захлестнуло сразу несколько скандалов, которые, как модно сейчас говорить, причисляют к гендерным. Жертвами оказались представительницы прекрасного пола.

Сразу поясним: во всех случаях первыми огласке все эти истории передали иностранные СМИ или официальные лица.

Поцелуй в щечку — сексуальное домогательство?
Началось все с заявления немецкого издания Deutsche Welle, (испаноязычная ТВ-версия) корреспондентку которого якобы сексуально домогался один из российских болельщиков во время прямого эфира в Москве. Журналистка сначала не показала вообще никакой реакции и спокойно продолжила репортаж, однако позже в своей социальной сети Джулиет Гонсалес Теран выступила с гневной речью, где заявила, что на неё напали с применением силы и сексуально домогались в грубой форме.

«Я отработала Бундеслигу, Лигу чемпионов, игры сборной Колумбии в этом году, но до этого на меня никто не нападал на работе. Я отказываюсь быть жертвой. Этот инцидент изменил мою жизнь, и теперь я уже не смогу полноценно работать на этом чемпионате мира в России. Мне придётся усилить свою охрану и понести большие финансовые потери».
Репортаж, отрывки из которого попали в топ главных событий на телеканале «Евроньюс», длился четыре с лишним минуты, а россиянин с криком «Россия — чемпион!» чмокнул молодую женщину в щечку на 20 секунде. Немецкое издание полностью поддержало свою ведущую и выступило с не менее эмоциональной речью в социальных сетях. Если посмотреть ленту Deutsche Welle, то можно обнаружить, что эта тема занимает первое место по популярности. Более того, в Германии никак не хотели успокаиваться и публиковали чуть ли каждую минуту новые материалы по внутреннему расследованию!

«Наш репортёр подвергся сексуальному домогательству. Её сначала поцеловали, а потом схватили за грудь в Москве. Сексуальное насилие — это ненормально. Это должно остановиться».

Человека этого всё-таки нашли и заставили извиниться по видеосвязи (во технологии-то развиты — авт.). А потом издание опубликовало заявление, где отмечалось, что видео с этим инцидентом останется в топе социальных сетей издания, чтобы другие девушки-журналистки понимали, с чем (и кем) им придётся иметь дело в своей профессии.

Все ради хайпа

Отчего же был раздут такой грандиозный скандал вокруг этого, прямо скажем, пустякового инцидента. Не будем сейчас обсуждать, что в другом обществе считать домогательством. В конце концов, незнакомых женщин на улице целовать, даже в шутку или на радостях, не позволено никому.
Но один пользователь социальных сетей высказал очень разумную версию произошедшего.

«Ха-ха. Ты просто пытаешься поймать хайп и поднять рейтинг своей популярности на этом инциденте. Хотя это сложно даже назвать инцидентом! Это просто шутка и забавный жест гостеприимства. Этот парень благословил тебя своим поцелуем, так что прекрати изображать из себя жертву».

И действительно, количество подписчиков журналистки Джулиет Теран в социальных сетях внезапно увеличилось в разы. Теперь её знают, о ней говорят, а определённые группы и сочувствуют.

«С завтрашнего дня я хочу снова говорить о футболе. Хочу получить опыт на этом чемпионате мира и продолжить работу. Это моя мечта. Не позволю этому инциденту отнять её у меня», - гордо написала она.

Небольшая ремарка. Обвинение, что её кто-то хватал за грудь, не подтвердилось. Да и на видео такого не видно.

Cor-de-rosa boceta
На сексуальной почве «отличились» и латиноамериканские болельщики, которые заполонили наши города, и явно на этом фоне «переигрывают» европейцев. Они поют, выпивают, играют на инструментах, создают атмосферу. Но порой, пользуясь незнанием языка у местных (португальского и иногда испанского), позволяют себе, скажем так, похабные шуточки.

Так, бразильцы на улице Никольской в Москве, кричали в адрес девушки фразу cor-de-rosa boceta, что относительно цивилизованно можно перевести с португальского, как «розовые вагины». При этом, снимали все происходящее на видео. Фанаты окружили россиянку и заставляли повторять ее эту фразу, добавляя к ней слово «русские». На видео четко видно, что дама вместе с ними скандирует, просто не понимая, о чем идет речь.

По появившейся информации в различных зарубежных, в первую очередь бразильских СМИ, среди участников инцидента были Фелипе Уилсон, который являлся сотрудником местной авиакомпании, но был уволен с работы. Также на видео был замечен лейтенант военной полиции Эдуарду Нуниша. Отмечается, что в Бразилии пообещали наказать обидчиков девушки.

С лейтенантом вообще будет разбирательство по месту службы, когда он прибудет на родину.

Аргентинца лишили паспорта болельщика

Другой эпизод, который стал достоянием общественности, произошел с аргентинцем. На размещенном в интернете видео болельщик просил русскую девушку произнести на испанском языке, которого она не знала, непристойности.

Теперь ему будет запрещен вход на матчи чемпионата мира по футболу, заявила министр безопасности страны Патрисия Буллрич. Об этом она написала своей странице в Twitter.

Буллрич назвала поступок аргентинца «сексистским и неуважительным». «Фернандо Пенови, аргентинец, который использовал русскую девушку, чтобы сказать непристойности, не сможет войти на стадионы», — написала министр.

Самое любопытное, что именно аргентинская сторона инициировала такое наказание для своего болельщика. Российский Центр международного полицейского сотрудничества подтвердил информацию о лишении аргентинского болельщика Fan ID, информирует радиостанция La Red.

Посольство России в Буэнос-Айресе также выразило возмущение сложившейся ситуацией и призвало туриста принести публичные извинения.

В итоге Фернандо Пенови, принёс извинения за свой поступок.

«Я допустил ошибку и был не прав. Это была очень глупая и дурная шутка. Помимо меня в Россию приехали 14 моих друзей. Это было видео для WhatsApp, которое предназначалось только для нас. К сожалению, оно попало в Сеть. Мы сделали много таких видеороликов. Что касается возраста той девушки — дело не в нём, тем более я не видел её документов. Я был неправ, независимо от её возраста. Сейчас самый важный человек в моей жизни — это моя дочь. Я не имею ничего против женщин, это была очень дурная шутка. Я хочу извиниться перед всеми: перед россиянами, аргентинцами, моими друзьями, моей семьёй, моими детьми и женой, которая является матерью моих детей, несмотря на развод. Это очень неприятная ситуация, но в действительности я не такой. Мне уже 47 лет, и я хороший человек», — цитируетПенови Ciudad.com.ar.

В конце своей речи Пенови расплакался в ответ на вопрос, как он будет объяснять своим детям свой поступок.
Но если внимательно прочитать извинения аргентинца, то видно, что он сожалеет не о поступке, как таковом, а о том, что это видео попало в Сеть и вызвало такой резонанс в мире. А для собственного пользования, выходит можно.

Никуда не спрятаться
Если уж быть совсем откровенным и отбросить всякое ханжество, то люди со всего мира, на крупных мероприятиях, да ещё в состоянии возбуждения, будь то опьянение или радость от победы, веселясь толпой, любят, как считается «подколоть» иностранцев, которые не знают языка. Разве наши фанаты, и не только не делают подобное? И неважно, в статусе хозяина или гостя? Многие иностранные спортсмены рассказывают в интервью, что первые слова или фразы на «великом и могучем», которые они выучили (не без помощи российских партнеров), были как раз нецензурными. Такова, увы, наша сущность. Просто раньше не было всякого разного гаджетов, социальных сетей и это не становилось всеобщим достоянием. Теперь же, как говорится, нигде не скроешься. И если за подобные выходки приходится отвечать — это уже хорошо.

Комментарии

ru Гость, 25.06.2018 16:03

Помним, что иногда "человеку нужно личное пространство, в которое никто не вторгается".

ru Гость, 24.06.2018 07:19

Пустить суку по кругу на трибуне в окружении фанатов нигерийской сборочной , для остроты ощущений! Вот будет репортаж !

ru Гость, 24.06.2018 07:17

Теперь у журнашлюшки открываются новые карьерные горизонты!:))) популярность в известных немецких фильмецах ей обеспечена ! Ja-ja! Das ist fantastishche!:)))))

ua гость, 23.06.2018 19:31

Конечно, всем понятно: пользуясь случаем, пиарится журношлюха. Но надо быть осторожными в эмоциях, теперь это наука всем: люди всякие бывают, коробочку не раскрывай, гав не лови, знай своё место.

ru гость, 23.06.2018 19:00

Пиарится барышня,слава-деньги нужны,очень))))если бы женщина её поцеловала,думаю что и не пикнула ,что б не дай бог не обвинили её в гомо или как там,лесбифобии,а за такое там могут саму,строго наказать)))))

ru Европравда, 23.06.2018 18:45

Как хуй сосать у своего главреда за продвижение , так обеими руками ! А так видите ли её в щечку поцеловали ! Езжай в Кёльн , там арабы по кругу пустят и пресса промолчит :))))))

ua maks, 23.06.2018 13:48

Аргентинец дурак - нужно было объяснить барышне, какие слова он хочет от неё услышать, и она бы его покрыла на чисто русском такими выражениями, что у него бы до конца жизни воспоминания остались :)

ua луна-2, 23.06.2018 13:26

А если я от радости, за то, что моя команда забила гол другой команде, поцелую болельщика из Зимбабве в щёчку - то, как это будет, тоже сексуальное домогательство? Эта журналистка просто сделала себе рекламу.....И Кричать на весь мир что ее сексуально изнасиловали -это уже смешно...

Добавить комментарий