Для всех, кто хочет иметь детей: простые ответы на сложные вопросы

05.12.2018 20:35 clutch.ua

За последнее время в Украине возросло количество бесплодных пар, по статистике, около 20% пар страдают от бесплодия. В нашем обществе эта проблема имеет место, поэтому небезразличные люди создали проект под названием «Дети будут!». подробнее читай в нашей публикации.

Нам удалось побеседовать с одной из организаторов этого проекта – Светланой Дегтяревой. Она ответила на многие волнующие вопросы, мы надеемся, что они принесут пользу многим желающим обратиться за помощью к современным достижениям репродуктологии.



ВРТ и ЭКО в чем разница?

ВРТ — это вспомогательные репродуктивные технологии, это все методы, которые объединяются. И ЭКО как раз туда входит, например программы с донорскими яйцеклетками или с донорской спермой – они тоже входят в ВРТ. Чтобы с гарантией все сделать — нужно ЭКО, так как это базовая медицинская процедура. Сейчас появились новейшие методы, где можно редактировать даже геном, и это тоже все входит в ВРТ.

На какую сумму должны рассчитывать супруги, если они хотят завести ребенка?

От двух тысяч долларов и вплоть до бесконечности. Бывает так, что придется потратить 100 тысяч долларов. Ситуации у всех разные.


В Украине доступны все методики или есть те, за которыми нужно выезжать за границу?



Все, абсолютно все методики у нас есть, включая все виды диагностики и включая суррогатное материнство. То есть, даже многие иностранцы к нам приезжают на лечение. У нас в некоторых клиниках просто бум репродуктивного туризма.

Из каких стран чаще всего обращаются люди?



В некоторых странах вообще запрещено донорство яйцеклеток и суррогатное материнство. Есть страны, где очень трудно именно с оформлением документов, их проводят по каким-то другим методикам, а потом все это формулируется на бумаге под совершенно другими словами. Вот сейчас у нас очень много китайцев. И еще много людей приезжает из европейских стран из-за того, что у нас в Украине очень хорошая внешность у женщин, и считается, что у красивой матери будут красивые дети.

Есть какая-то разница в ценовой политике Европы и Украины, если есть, то какая?



В Европе дороже. У нас еще более-менее. Было такое, что в определенный момент цены еще больше снизились. И мы подозреваем, что клиники все-таки регулируют цены, чтобы это было хоть как-то доступно для большинства населения. Потому что базовая цена за одну попытку это примерно как раз 2000 долларов. Клиники стараются, чтобы все было максимально доступно.


Как вы видите эту отрасль медицины в долгосрочной перспективе?



Наука порой не может переступить определенный порог. Мне кажется, что репродуктивная медицина достигла своего пика. Да и наука порой не может объяснить всего этого. Технологии совершенствуются, сначала был прогресс на 10-15%, теперь мы достигли 50%, а в некоторых клиниках даже 70% — но мы его пока не можем переступить. Процесс рождения все равно остается тайной, мы пока достигли максимума в развитии.

Комментарии

us почитатель НК, 06.12.2018 01:24

Помним. Комментирующие, с чем изходим из 2018? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-комментариях. А кто-то из комментирующих здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Почитатели НК комментируйте публикацию, а также только отчасти поправляйте комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой в колонке комментарии. Правильное суждение принимайте, не отрицая их пользы. Каждый имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в интенет-портале НК с постоянной обзорной публикацией на авторские публикации и комментарии.

us почитатель НК, 06.12.2018 01:22

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий