Геральдические страсти, или Кому нужен герб Украины?
Общество24 ноября 2020

Геральдические страсти, или Кому нужен герб Украины?

Уже не первый год политическая и культурная элита Украины говорит о необходимости принять Большой герб Украины. Малого герба державы, трезубца, им явно недостаточно. Однако когда на днях депутатам Рады был предложен проект нового герба, стало понятно, что творение сотрудника сатирического журнала «Перец» Алексея Кохана 300 голосов в Раде не наберёт. Острое недовольство критиков проекта вызвали и провинциальные шаровары нарисованного казака, и красная калина, символизирующая похоронную печаль. Но больше всего едких замечаний было высказано в адрес изображённого льва с кроваво-красным педикюром и весьма откровенно прочерченными мужскими признаками. Из ленты новостей

Киса, я хочу вас спросить, как художник – художника: вы рисовать умеете? И.Ильф, Е.Петров

Укра̀йне герб державный нужен. Трезубец есть. Большого нет. И я подумал, почему же Не принят герб за тридцать лет?

И тут признать необходимо (Причина вдруг открылась мне) Что смыслы неизобразимы Происходящего в стране.

Но вот проект. И как обычно, Завыли критики в тоске: – Ваш новый герб так архаичен! – Чи можна прѝйняти таке?

– Где инновации? Культура? Ещё влепѝте молот, серп! Ну, коль прогресса нет в натуре, Пускай о нём напомнит герб.

– Наш облик миру ведь неясен, Чем нам туристов привлекать?.. Вот здесь, друг критик, не согласен – У нас полкѝ диковин! Рать!

Вон Кива, Парубий иль Петя, Который бывший наш гарант. Такое есть ещё на свете? По фрикам выполнили план!

Но знатоки бушуют снова. Не избегая острых тем, Гуртом накинулись на лёву – Мужские контуры зачем?

Придирки эти так чрезмерны! Намёк на страстность? Ну, и пусть! А то всё «вмерла» да «не вмерла», Символика наводит грусть.

А, впрочем, есть и не чернуха. Улучшит герб иной пустяк: – Булатова добавим ухо! – И Вовкин клоунский колпак!

И я добавлю без кокетства: – Нужна во взгляде широта. Бандеру нарисуем в детстве, Как удушает он кота.

Каркас разрушенного храма (На «мир» мы смотрим, как на фарс) Портреты – Байден и Обама. Как прежде – Ленин, Энгельс, Маркс.

Простор немалый для фантазий, Ох, сколько можно начудить! Хотя, средь наших безобразий, Нам пыл придётся остудить.

Проект герба (читатель милый, Сдержи свой громкий, горький смех) Он для бюджетного распила! И тут нас ждёт большой успех.

Дмитрий МИРНЫЙ Художник Илья ГЕЛЬД

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ну тупые
А что такое, кремлядина тупая, уже придумать нечего иль методичку пропило?
Рагуль
Отсосет США в очередной раз
Весёлый Роджер
Я даже жил во Львыве. Так шо не кизди тут попусту. Правда в твоем "гусьном" ресторане не бул, а в схроне бул.
Весёлый Роджер
Шмуля, ось я бачу шо ты такой же йододефецитный запизденец, шо так за своих братиков встрепенулся. Но понимаешь ли ты шизик безродный, нима в твоем восхвалении рагульного Пъемонта НИКАКОЙ логики. Чаму, а тому шо коди ты бачишь хронику Галиции до 1939 года, то Африка, в то время, мабуть жила зажиточнее и такой быдлоты рагульной там не було. Я думоваю, с этим ты спорить не будешь? Значит, твои рагуляки поднялись на эксплуатации своих «новых» укробратьёв и клятых москалей со всего Союза. Всем известные бригады шабашников, массовая спекуляция и тп. Ось воно як! Шо ыщо раз напоминает нам, шо ты Шмуля -ТУПОЙ свинорылый мудак!
е
Молодая??? В типа 55??? С учётом твоих больших, всем тут рассказываемых, познаний касательно алкоголя и большой любви к групповым оргиям с моряками 6-го флота, молодой твоя физиономия может быть только в твоём воспаленном мозгу...
е
Ну давай посмотрим...с Польшей дружит? А как же, только ты забываешь почти 170 млрд баксов влитых в страну, и высокоразвитости не особо заметно....с Японией?Ага на правах оккупационных войск, и опять таки ты забываешь про сумашедшую работоспособность японцев... А теперь расскажи-ка какой из вышеуказанных факторов есть у Украины? Денег на развитие страны нет, а работать поцриоты не приучены, все вам халяву подавай, ты тому яркий пример. Работать иди, трепло безмозглое, больше толку для страны будет..
е
В очередной раз задают прямой вопрос на который ты сливаешься... Где, на каком предприятии работают твои трудяжки?? Ответа от тебя не было и нет! Контрабанда это не работа на благо своей страны! Ответ будет, трепло???