Говёные истории власовских подстилок
Общество23 февраля 2021

Говёные истории власовских подстилок

Прикрываясь гордостью за Советскую армию, моральные уроды вроде Гандона Ивановича, умудряются одновременно поливать грязью страну, ради сохранения какой и были совершены те подвиги. Например:

Значит, умолчали о неудобных казаках Доватора? Однако, о гвардейцах Доватора, именно как о казаках, через девять дней - 28 ноября пишут "Известия" (№ 281)

Казаки, которых "только-только реабилитировали"? Может, речь идет о Постановлении ЦИК от 20.04.36 "О снятии с казачества ограничений по службе в РККА"? Учитывая преданность казачества советской власти, а также стремление широких масс советского казачества, наравне со всеми трудящимися Советского Союза, активным образом включиться в дело обороны страны, - Центральный Исполнительный Комитет Союза ССР постановляет: Отменить для казачества все ранее существовавшие ограничения в отношении их службы в рядах Рабоче-Крестьянской Красной армии, кроме лишенных прав по суду. Председатель Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР М.КАЛИНИН И.о. Секретаря Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР И.УНШЛИХТ

Однако, как видно из Постановления,  казаков никто не запрещал и не уничтожал - речь шла только о снятии ограничений по прохождению воинской службы в РККА.

А может, речь идет именно о умолчании подвига 4 эскадрона, о котором и пишет Гандон Иванович? Однако, там была немного другая ситуация: Конец последнего эпизода этого страшного боя довелось наблюдать сыну кавпол­ка Александру Копылову. Он был на­правлен в расположение эскадрона, чтобы передать приказ командующего кавалерийской группой генерала Льва Доватора об отходе, после того, как не вернулись посланные с той же целью один за другим верховые-связные. Отчаянному, храброму юному бойцу удалось пробраться к месту боя лишь чудом - под сильно обстреливаемой со всех сторон дорогой он пролез по узкой водосточной трубе. Но в живых уже никого не застал. На берегу реки и вокруг казачьих окопов насчитал два десятка подбитых танков. Имена же 37 героев удалось установить лишь много лет спустя, в результате трудных поисков, которые до конца своей жизни вели в Армавирском и Лабинском районах Краснодарского края ветераны Кубанской дивизии. Ведь часть документов этого соединения в том числе, вероятно, последний список личного состава 4-го эскадрона пришлось перед прорывом под угрозой окружения спрятать в металлических емкостях и закопать в лесу. Но случилось так, что те, кто знал это место, вскоре погибли, и документы не найдены до сих пор.Уточнить имена героев помогла сохранившаяся ведомость на выдачу денежного содержания рядовым и младшему комсоставу эскадрона по состоянию на сентябрь 1941 года.

Не было, описанной Гандоном Ивановичем, лихой кавалерийской атаки через Волоколамское шоссе  - спасать было не кого. А есть только двоюродный брат украинских бандеровцев, который исподтишка гадит в прошлое нашей страны.

poltora-bobra

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Запугать всех до смерти, вот цель власти. Скоро даже такому долдону, как Дима Гордон, придется вилять хвостом и находить версии для оправдания своего восторга по поводу закрытия телеканалов. Во всяком случае его друг Евгений Комаровский, в свойственной только ему непринужденной юмористической манере, размазал это ничтожество по всем пунктам. Тому оставалось только хлебать кисель и нервно потеть.
кипчак
Для этого иуды, оплатившего бандформирования, это не есть справедливое наказание.
Саня
А возьмут?
Саня
Упс...
Саня
Естественно))
кипчак
Когда все идет своим чередом, а зло загнано в самый глухой угол, большинство людей перестает искать смысл жизни и понемногу превращаются в растения. Сейчас зло агрессивно повылезало из-под лавок и закутков и на его фоне хорошее видится прекрасным, обычные простые здравые мысли кажутся гениальными. Интересно посмотреть проект О.Марченко "Паломница", те несколько показанных кадров вдохновляют. Повеяло добром и возможно содержится подсказка о смысле жизни. Может какая-то часть людей поймет, что главное жить с чистой совестью, чтобы в последнюю минуту на земле не было страшно и стыдно. Возможно именно этой правды так испугалась нечистая сила, потому закрыли телеканалы, не подозревая, что это приведет их к скорейшему разоблачению и гибели? Что касается женской партии, то не вижу в этом смысла, хотя Анна Герман, как это часто бывает, приятно поразила своей оригинальностью и логичностью. Хотелось бы, чтобы Оксана Марченко продолжала заниматься благотворительной деятельностью, а не тратила время на политику, но время и разворот событий покажет, нужно ли ей лезть в это болото.
Ями Ешав
Нужна чистка всей этой параши.