Хватит зевать! Названа лучшая поза для хорошего сна

16.04.2018 08:22 etcetera.media
Если потребность во сне как таковом не подвергается сомнению, то вопрос о значении позы сна все еще остается открытым. Ученые утверждают, что этот пункт – самый важный для здорового и качественного отдыха.

СПЯЩАЯ БОЛЬ. Случается, что даже выспавшись, мы не чувствуем себя бодрыми и готовыми к очередному рабочему дню. Очень часто такое ощущение связано с тем, что человек спит в неправильной позе.

Например, те, кто спит на боку, днем могут чувствовать боль в плечах и бедрах. Некоторые исследования даже обнаружили, что сон на правом боку приводит к изжоге: мышцы пищевода при этом расслабляются и хуже удерживают желудочный сок. У людей, спящих на левом боку, подобного эффекта не наблюдается. Так что, если вы регулярно испытываете изжогу, – попробуйте спать на левом боку.

Кроме того, рекомендуется спать на плотных подушках, которые могут уверенно держать вашу голову. А вот подушка под коленями поможет нижнему отделу позвоночника расслабиться.

Самая нездоровая поза для сна – на животе. В этой позиции все органы испытывают давление. После сна на животе есть большая вероятность проснуться с онемением и покалыванием в какой-то части тела. Также в зоне риска окажутся ваши мышцы и суставы.

По некоторым оценкам, на животе предпочитают спать 7% людей. И если вы принадлежите к их числу, обзаведитесь тоненькой подушкой. Так вы хотя бы обезопасите шею и дыхательные пути от большого давления.

ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ВАРИАНТОВ. Лучшая позиция для сна – на спине. Это положение снижает риск изжоги, поскольку голова оказывается выше груди. Мышцы в такой позе максимально расслаблены, а легкие дышат свободно. Единственное «но» – сон на спине повышает вероятность храпа. Увы, но в этой удобной для тела позе спят лишь 8% людей.

Если вам тяжело спать на спине, но вы бы хотели попытаться, попробуйте окружить себя подушками. Две подушки нужно положить по бокам, одну – под голову, и еще одну – под колени. Это поможет меньше ворочаться. Более радикальный вариант – окружить себя теннисными шариками.

Если после восьми часов сна вы чувствуете себя разбитым, а усталость сопровождает вас в течение всего дня, то стоит задуматься о позе, в которой вы спите. И самая здоровая поза для сна – на спине, может оказаться вашим спасением.

Комментарии

ru Гость, 18.04.2018 05:07

Помним. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней» (Мф. 24, 6-8), – таковы знамения последних времен, которые передал Своим ученикам Господь наш Иисус Христос в беседе на Елеонской горе. Согласно Священному Писанию эти болезни должны закончится пришествием «сына погибели» – антихриста и его кратковременным царствием, за которым последует Славное Второе Пришествие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. В одно мгновение Он поразит антихриста “духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего” (2 Фес. 2, 8).

Добавить комментарий