Источники в правоохранительных органах рассказали, куда могут депортировать задержанного Михо

12.02.2018 20:45 from-ua.com
Экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили могут депортировать в одну из стран Европы. Об этом "Украинской правде" сообщили высокопоставленные источники в правоохранительных органах.

По словам собеседника, после задержания Саакашвили в Киеве, его, скорее всего, депортируют из Украины.

"Сейчас его будут депортировать в Европу. Все суды уже прошли. Как только он проиграл в суде, то службы получили право депортировать", - сообщил источник.

По его словам, все процедуры по высылке не займут много времени, ведь уже есть решения судов.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что у Саакашвили будет несколько вариантов, если он не получит политического убежища в Украине.

"Если суд признает, что он не имеет права на политическое убежище в Украине, возникнет несколько возможностей для него. Первая - добровольное возвращение в любую из выбранных им стран, например, в Нидерланды, где проживает его семья. Насколько мне известно в Нидерландах подтвердили готовность принять его по процедуре воссоединения семей (Family Union)", – сказал он.

"Второй путь – добровольная или принудительная депортация в одну из выбранных им стран, или в страну, из которой он нелегально пересек украинскую границу - то есть Польшу. А также экстрадиция по требованию Генеральной прокуратуры Грузии", – добавил Луценко.

Комментарии

ua Бу-га-га!!, 12.02.2018 21:19

Так уже как будто обьявили, что его отправили в Польшу!!! Вот прикол будет, если поляки отправят его обратно!!! Или он "зависнет" в транзитной зоне аэропорта в Варшаве!!!

ru Гость, 12.02.2018 21:03

Поживём - увидим. Что к чему.

Добавить комментарий