КРОВАВЫЙ ПАСТОР № 1
Общество04 июля 2020

КРОВАВЫЙ ПАСТОР № 1

В продолжение темы ....

Если вы думаете, что А.В. Турчинов был первым с такой "погремухой" - то нет. Был у него "прародитель"....

Первый "кровавый пастор" - Северин Ярослав САПРУН (Рис.-1), галичанин, католический священник-каппелан, а также "офицер Люфтваффе", иногда музицировал и даже дирижировал, любимчик Отто Вехтера (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%9E%D1%82%D1%82%D0%BE_%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2).

Благословлял галичан на службу в формировании 14 Waffen-Grenadier-Division der SS "Galizien" и обрекал многих на смерть, если учесть состояние дел на фронтах. Потом стал духовным лидером рекрутской кампании специального подразделения Hitler-Jugend, возглавляемого гауптбаннфюрером (http://spiegel.org.ua/text/articles/hellsinginfo01_RangTable.htm) Зигфридом Никелем.

Сапрун отвечал за пополнение галичанскими подростками подразделений "помощников Luftwaffe". 16-17-летние (а порой и 14-летние) пацаны вербовались под видом набора юношества на подготовку к службе в дивизии "Галичина". Домой они уже не вернулись.

Сейчас включен в список "150 славних українців Дрогобиччини" и в честь него проводят фестиваль. (Рис.-2,3) Знаково, да?

Ваша Дана

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    04 июля 2020
    Даже логично где-то. Чего еще ожидать?
    Ответить
    • Гость
      04 июля 2020
      гость
      А ведь кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь подойдёт и будет она страшенная...
      Ответить
  • кипчак
    04 июля 2020
    Видно о.Северину было что терять, а кроме того бойцы Красной армии могли в 1920 г. надолго навести страху на местное население, как в наше время наводили и наводят добробаты и АТОшники.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Сравни с советской или китайской,за Украину молчу, ресурсов в Украине мало ,да и он такие самые.
Елена
Не могу это открыть.
е
ты вообще что знаешь о промышленности России, что тут выступаешь? сравнить ее с украинской не хочешь? или боишься?
Игбун Хохлов
Посмотри ниже. Чисто хохляцкие глаза.)))
Елена
Не ,светлые то они есть светлые,а глаза там раскосые,не то что ускоглазые,а именно такие ну не знаю как правильно сказать не славянские и не европейские,я ничего не имею против,просто констатирую,татары люди хорошие,это правда,как и все народы другие,ты же знаешь Хохлов,не бывают плохих народов,наций или рас,есть плохие люди,ну например Роджер,я понимаю есть мерзавцы похлеще его и намного,но я его здесь всё же достану,он шизофреник, наверное,я в этом ничего не понимаю,но так и время убить и козлоослика потроллить,ха,чтобы не расслаблялся.
Елена
Ты Роджер невоспитанный человек,зачем даме на возраст указываешь и ещё в довольно не галантным образом?Ты же всё за сапоги,за Шариковых говорил,а где твое воспитание и культура?А нет её, женщину бабой называть это ты могёшь,быдло ты,быдло ,даже если ты во фраке или смокинге сидишь в дорогом французском ресторане и пьёшь Дом Периньон,это не делает тебя джентльменом из высшего общества, для тебя лучше красный пиджак,золотые перстни на пальцах и золотая большая цепь на шее,быдло.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
То они по сравнению с хохлами светлые.