Люди перестали быть взрослыми. Василий Волга

23.09.2017 07:29
Главное, что отличает человека взрослого, от ребенка или юноши – это ответственность. Человек взрослый, нормальный взрослый человек, дает отчет своим действиям и словам, в смысле их перспективы и последствий.



Маленький ребенок может гневаться и со слезами кричать своему обидчику: «Я тебя убью». Но этого не может делать президент.

Я понимаю президента, который с трибуны ООН взывает к мировому сообществу со словами: «Но вы хоть сейчас-то поняли, что натворили?!».

Так часто поступают взрослые люди, указывая детям на последствия их поступков. Таким образом взрослый человек обращается к разуму ребенка и к его совести, которые еще только вот начинают образовываться, и надеется на то, что молодой человек, или юная девушка прислушаются к доводам разума и совести, и больше не будут так поступать.

И в тот же момент мне не понятны президенты, которые, как малые седые дети с мешкавитыми глазами, выступая с той же самой трибуны ООН, высоко задрав голову и делая пальчиками «Окей», грозят уничтожить целые страны только лишь потому, что у них есть атомная бомба.

Но пусть бы с ним, с этим одним стареющим ребенком. Беда ведь в том, что ему сегодня подражает целый мир. Ну, как минимум половина нашего мира.

Он удивляется, почему себя так ведет Ким Чен Ын. А чему тут удивляться? Ведь это вы ввели такую моду. Ты помнишь, как вел себя Буш Младший, перед атакой на Ирак? Ты видел, как он восседал возле той трибуны, с которой ты вчера грозился сжечь Планету Земля? Восседал по-вашему, по-американски, закинув ногу на ногу и небрежно расстегнув пиджак. Это же он тогда, чувствуя себя даже, наверное, сильнее Бога, давал Саддаму Хусейну двадцать четыре часа на то, чтобы тот открыл, где у него находятся хранилища химического и бактериологического оружия. Оружия, которого не было. Не было, слышишь? Эй, вы там, люди в мире, вы слышите? Убили миллион людей только потому, что президент-ребенок почувствовал себя сильнее Бога. Люди! Американцы! Немцы! Англичане! Когда вы поймете, в конце-то концов, что вы натворили? Когда вы будете думать прежде, чем говорить? Когда вы будете взвешивать, прежде чем что-то делать?

Что надо сделать, чтобы остановить скатывание нашего мира в хаос?

Надо перестать быть детьми. Надо вспомнить, что мы уже давно взрослые люди.

Василий Волга

Комментарии

gb Гость, 23.09.2017 20:34

В этом смысле наивные взрослые хуже детей. Не надо представлять президентов наивными детьми не ведающими что творят. Они знали на что подписывались. Кто то играет свою роль лучше, а кто то хуже. Кто то получает нобелевку, а кто то пулю в башку.

ua запорожец, 23.09.2017 16:08

У детей всё впереди, в отличии от Трампа и его соклановцев. СССР в том числе подвели к его логическому концу председатели-маразматики и президенты-конформисты, а Сша подведут президенты-дауны. Не дети, нет. Просто топографические и политнациональные кретины. Не представляя, о чём думают и в чём их миссия-визия, аппараты западных президентов, канцлеров и прочих гос.секретарей, впихивая в рамки обычного многонационального государства "одну нацию - один народ", но делают это политики сугубо по злому умыслу, а не от незнания каких-то вещей. Условно здоровый растущий организм так себя не ведёт. Возможно американцев так учили, не уважать никого - ни соперника, ни партнёра; рвать и принижать любого, чтобы свои какое-то время были на пике тренда. Любого тренда - управленческого, биржевого, медийного, пискиперски-наёмного, корпоративно-военного или ресурсо-захватнического. Были бы детьми - хватило бы одного рефлекса и троекратного предупреждения, но Трампизм соединённых штатов, как это не банально - предклиническое состояние США как социума, целиком погрязшее в человеко-ненавистнических и чайлдфришных культурных фенотипах. Да впрочем, Трамп это и так знает, раз нарывается на запланированный в пору его молодости межнациональный конфликт. И если Трамп, по мнению Волги - ребёнок, то он однозначно тогда "дитё войны". Той войны.

ru Гость, 23.09.2017 12:28

...настоящий угоревший...и такое бывает...

ru Гость, 23.09.2017 12:18

Д.Трампу. ...старичок не погань себя...

ru Гость, 23.09.2017 12:16

...фу...угарная физиономия...но только не к ночи и только не к осени...

ua Ананий Петрович, 23.09.2017 09:38

Надо, чтобы гомики в популяции превзошли 5% - и человеческая раса выродится. Об этом знают все мало-мальски грамотные люди. Тем не менее, всякие Витальки Портниковы и им подобные "эуропейцы/гейропейцы" лезут во все теле- и радиоэфиры, не вылазят из эксперДной среды, где он дают советы, как жить всему человечеству, педрилы вонючие - http://kordon.org.ua/volinsykogo-udaru-blyshe-nema-tcherez-gey-skandal.html

ua Гость, 23.09.2017 08:16

еще один уроки биологии прогуливал....надо перестать вырождаться и только

Добавить комментарий