Макаревич отказался каяться перед Россией за "злобных дебилов"

21.03.2018 07:03
Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич заявил, что не видит повода извиняться з свои последние высказывания о "злобных" россиянах.

По его словам, "на меня никто не накидывается. Я на противоположной стороне Земного шара, работаю с большим удовольствием". Макаревич также удивился столь бурной реакции на свои слова, и признался, что не видит в своих высказываниях "ничего вопиющего".
Напомним, ранее на странице в Facebook музыкант написал, что во время путешествия он удивился тому, насколько американцы "спокойнее, веселее и добрее" его соотечественников. Он указал, что три года назад не замечал такой разницы, и пришел к выводу, что с россиянами "происходит что-то ужасное".

"Ей-богу, мне кажется, они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов", - резюмировал музыкант.

После этого высказывание певца прокомментировал лидер группы "Ва-Банкъ" Александр Скляр. Он предположил, что Макаревич "не перед теми людьми выступает или не с теми людьми общается" и добавил, что если музыканту кажутся добрыми американцы, то ему стоит переехать в США и "жить среди добрых людей".

Это не первое высказывание Макаревича такого рода. Осенью прошлого года он раскритиковал недавно установленный в Москве памятник Михаилу Калашникову.

Музыкант назвал скульптуру "бездарной" и "уродливой" и заявил, что такой монумент не получил бы одобрение даже в советское время. А в апреле 2017 года широкий резонанс имело решение группы "Машина времени" не отменять концерт, намеченный на день, когда в Санкт-Петербурге произошел теракт. После того, как стало известно о взрывах, Макаревич сообщил: "Я не думаю, что будет отмена. Траур же не объявили".

Со своей стороны, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала, чтобы музыкант перестал оскорблять граждан России.

По ее словам в Facebook, "все, кто еще захочет назвать россиян „злобными дебилами" или еще как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат (Ксения Собчак - прим.ред.), назвавший народ "генетическим отребьем", набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять - права такого не имеете!".

Музыкант и композитор Юрий Лоза также успел высказаться по этому поводу и посоветовал обратить внимание на окружение Макаревича. А депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, в свою очередь, предположила, что сказанное Макаревичем относится прежде всего к нему самому.

Впрочем, Макаревич довольно последователен в своем отношении к россиянам. В свое время на страницах "Новой газеты" он высказывался в том духе, что "отправная точка массового безумия, которое сейчас происходит, - украинский конфликт. Выпустили бесов. Все идет от власти, к сожалению. Она у нас исключительно аморальна и цинична. Часть наших граждан, очень большую, такое положение дел устраивает. Они копируют модель поведения, которую предлагает власть. Оказалось, что наших людей крайне легко развести на ненависть. Вот ее не было, и вот она есть".

Напомним, в 2014 году он написал по поводу российского большинства: "уважение людей, у которых в голове выросла опухоль под названием "уракрымнаш" меня не интересует. Я и сам к ним уважения не испытываю. Мне кажется, в наше собачье время самое главное - не потерять уважение к самому себе".

После того, как на концертах стало появляться значитально меньше людей, Макаревич обвинил русских в "привычке гадить": "кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах - они завтра едут дальше. Так чего заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времён татарского ига".

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать высказывания лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича о россиянах, а призвал сотрудников СМИ обратить внимание на точность цитирования.

Андрей Макаревич ранее нелицеприятно отозвался о россиянах. Дмитрий Песков подчеркнул, что данная тема не является вопросом Кремля.

«Вы неправильно процитировали. Уж если это обсуждать, то надо цитировать дословно. А в целом - это не наш вопрос, мы никак не хотели бы участвовать в этом обсуждении», - сказал пресс-секретарь на встрече с журналистами.

Также жители Чечни предложили певцу "поскорее" переезжать в его любимую Америку.

За последние три-четыре года таких заявлений было достаточно, чтобы сделать выводы о музыканте как человеке.
Истчоник
Макаревич по возвращению из США создаст в России оппозиционную партию «Эта страна»
«Скоро я возвращаюсь в Россию и после всей грязи, которую на меня льют дегенераты в эти дни, у меня появилась идея консолидировать ту малую часть общества, которая выступает против этого сумасшествия. Мы создадим свою партию, и она будет собирать голоса думающей части населения России, а агрессивные запутинские дебилы пусть утрутся», — сказал он.

По словам Макаревича, название партии ёмко отражает «концентрированное презрение к путинской России и её смраду на весь мир».

«Мы будем бороться за совершенно другую, новую страну. В ней не будет места сумасшедшим имперцам, коммунистам, сторонникам агрессии любого вида», — заявил музыкант на пресс-конференции в Вашингтоне.

Макаревич подчеркнул, что хочет «ездить по России и видеть не памятники Ленину и оставшийся от коммунистов индустриальный ад, а современные бизнес-центры, отели, кафе и барбер-шопы». Отвечая на вопрос об основных тезисах новой партии, он назвал три направления: «Примирение, разоружение, покаяние».
Источник

Комментарии

ru Гость, 22.03.2018 06:36

Состояние дел нынешнего киевского узурпаторского властительства: "Нерусской сделать Украину, Народ нерусским должен стать". Помним и это. ..."у вас всё в порядке с соображалкой и инстинктом самосохранения" ..."захватили вы незаконно власть, ну беспредельничаете в пределах терроризируемой территории..." ..."на Украине надо хорошенько задуматься людям в погонах, которые защищают преступную (как они сами зачастую называют) власть". ..."человек, не уважающий правила, превращается в животное. А они, сомалийцы, боятся «украинизации» своей страны и стараются соблюдать правила общежития". ..."разговоры о легитимности власти со стороны тех, кто пришёл к власти в результате незаконного вооружённого госпереворота и удерживает её откровенно террористическими методами — это уже несмешной анекдот". ..." с точки зрения логики, здравого смысла, инстинкта самовыживания, соотношения сил, геополитических раскладов и любых других вменяемых обоснований и мотиваций".

ua 3018, 22.03.2018 02:31

Пощипанный кот Базилио

ua 3018, 22.03.2018 02:30

Пощипанный кот Базилио с желе в голове

Вот так!, 21.03.2018 19:14

Макакаревич проиграл битву с дураками и перешёл на их сторону.

ru Ил-2, 21.03.2018 18:41

Как-то смотрел в сети как его поймали на улице, возле мусорки и сунули головой в мусорный бак - тут уж поневоле заговоришь о злобных русских. А ещё я слышал, что в украинском Крыму он имел винзаводик., видать обломали ему гешефт.

ua Гость, 21.03.2018 18:16

В 60е - 70е годы весьма популярен был такой себе американский "макаревич" по имени Дин Рид.Носились с ним,по всему социалистическому лагерю,как дураки с писаной торбой.Певцом он был так себе,посредственным.НО!Самое главное что он исполнял - это антиамериканизм.Господи!Куда его только не пихали выступать!От пионерских лагерей - до новогодних огоньков.Американцы оказались сообразительными.Никаких реакций,никаких упоминаний о нём в прессе,на ТВ.И все его ПР-выходки разбивались о стену молчания.Следует отметить что он был настоящим бардом,то есть,пел сам под собственный аккомпанемент.И в каком-то интервью признался что денег на дерьмометании заработал в разы больше чем на бренчании на гитаре.Так что Андрюша не оригинален,умело подогревает интерес к себе.А мы,рады стараться,идём у него на поводу и подымаем гусиный гогот по каждому Анрюхиному "факу" в сторону Отчизны.Пускай его,Собака лает - ветер носит.

ru Гость, 21.03.2018 15:39

Перед Песковым и Захаровой разные идеологические и политические задачи, так что сравнивать, кто из них умней - некорректно.

ua Гость, 21.03.2018 13:12

Больше партий,хороших и разных.Песков оказался умнее чем Захарова.

ua VIC_NOVOROC, 21.03.2018 12:36

Запорожцу. Точно как в песне Смакаревича - "..а поезд пошёл своею дорогой, а каждый пошёл своей."

ua запорожец, 21.03.2018 12:12

всё он тот, вот только мир поменялся - а он не заметил. Выражаясь по их аллегорическому бардовскому разумению - отстал от российского поезда, теперь пытается запрыгнуть в американский. Вот только когда Россия ведёт бой на культурном и медийном фронте, этот гон..дон решил спрыгнуть сам. Много их таких было и есть - певцов революции-майдана, застоя и перестройки. Многие из них до сих пор в андеграунде питера-нерезиновой околачиваются и косесят по рф, собирая концерты либероты, тем самым проводя для фондов Сороса социологический опрос выздоровления Рф от пацифизма-демократии. Вангую, когда эти квазибарды решат по привычке высраться на Сша - никто им это не позволит, даже пукнуть в сторону "новой Родины и земли обетованной" не получится. Затопчут мгновенно.

il Гость, 21.03.2018 11:52

Макар уже не тот((

ua запорожец, 21.03.2018 11:42

В Сша своя субкультура "авторской" песТни. А вообще Андрюша угадал - в Сша у Макаревича скопилась его аудитория из 70-90ых в худшем своём, иммигрантском проявлении - хавает всё из бывшей, кинутой ими родины, в меру патриотичная, в меру ностальгирующая, в меру совковая. Вообще Макаревич не уникален - пополнил собой список певцов эмигрантской песни, обрёл так сказать новый смысл существования своего творчества. Теперь его самого будут задрачивать его старыми шлягерами, требуя их в Сша всё больше и больше, а в России на го..дона болт ложить. И это хорошо - вирус аллегорического антиобщественного советизма, отягощённого врожденным кочевым еврейством, одним из распространителей которых в позднесоветский период СССР был Макаревич - как раз таки в Сша очень пригодится современной, пытающейся обновиться, песенно-бардовской России. Это удел всех эмигрантов - чтобы продемонстрировать лояльность уехавшей публики и стать там своим, сделать шаг - снять шаровары и насрать на бывшую родину. Смачно и со всей эмигрантской бескомпромиссностью. Вот только забыл дурачок, что на западе никому бывшие русские не нужны - будет колесить по всей америци по затрапезным клубам и получать бутылкой по физиономии в пьяной драке от реднеков. Когда добровольный сексот цру, и по совместительству певец выступал просто зеркалом советской аудитории - он был в меру своего таланта беспристрастен, но когда начал корчить рожи своему же зеркалу - добро пожаловать в выстроенное собой же зазеркалье. Найдёт в себе мужество признать свои ошибки - вырвется из зеркальной клетки нарцисизма и мимикрии, нет - так и помрёт на чужбине - непризнанным и непонятым никем "гением" с редкими почитателями, с массой которых вдрызг разосрался. Настоящий украинец Андрюша Макаревич, сам себя крайним сделал.

ua Гость, 21.03.2018 09:25

старческое слабоумие, конечно никто не застрахован, но зачем демонстрации

ua гость, 21.03.2018 09:16

Чуча заблудился на перекрёстке семи дорог. ))) И мне кажется что ему мешают (всю жизнь мешают ) передние зубы, так и пытаются вылезти

ua Гость, 21.03.2018 08:42

Как похоже. Макаревич на этом этапе оказался худшей копией Вакарчука. Вакарчук никого не оскорбляет и в этом его превосходство. А в остальном думаю идет общее: обоих окучивает госдеп, готовит в лидеры протеста и президенты. Дальше уже народ демонстрирует, что предателей справедливо ненавидит и от Макаревича с презрением отвернулся, а безобидный Вакарчук не теряет популярности. Предательство в сочетании с откровенным хамством не красит даже подзаборного алкаша, а уж известного человека и подавно.Так какое уважение к себе может ждить предатель своей страны и народа Макаревич? Не знаю, чем кочевники не так гадят как остальные, а предатели гадят не только на свое настоящее и будущее, но и на прошлое. Власов до поры до времени был героем, а сейчас его помнят только, как предателя. Макаревич, судя по высказываниям, исправляться не собирается, но активно усугубляет и ужесточает характеристики в свой адрес. Скоро на его концерты начнет преимущественно ходить предательская малина. А про массовое безумие и украинский конфликт ему в пример можно поставить погромы на концертах Лорак, Билык и других. Если ему нравится такое отношение и он с пониманием относится к революции гидности, то либо у него нчался старческий маразм, либо за это хорошо платят на Западе и для него деньги не пахнут.

ru Гость, 21.03.2018 07:55

Состояние дел нынешнего киевского узурпаторского властительства: "Нерусской сделать Украину, Народ нерусским должен стать". Помним и это. ..."у вас всё в порядке с соображалкой и инстинктом самосохранения" ..."захватили вы незаконно власть, ну беспредельничаете в пределах терроризируемой территории..." ..."на Украине надо хорошенько задуматься людям в погонах, которые защищают преступную (как они сами зачастую называют) власть". ..."человек, не уважающий правила, превращается в животное. А они, сомалийцы, боятся «украинизации» своей страны и стараются соблюдать правила общежития". ..."разговоры о легитимности власти со стороны тех, кто пришёл к власти в результате незаконного вооружённого госпереворота и удерживает её откровенно террористическими методами — это уже несмешной анекдот". ..." с точки зрения логики, здравого смысла, инстинкта самовыживания, соотношения сил, геополитических раскладов и любых других вменяемых обоснований и мотиваций".

ru гость, 21.03.2018 07:41

А шо ж его тянет до "злобных дебилов",бабки нужны?))))никому ,кроме России его концерты нахер не нужны,так обзывать своих кормильцев,от редиска,обзывает людей и обижется когда его обзывают в ответ,он вообще с головой дружит?опять каяться))))снова разоружаться))))а макаревич ху-ху не хо-хо?))))пусть сука повесится,это будет самое лучшее его покаяние,для всех.

ua читатель, 21.03.2018 07:39

Измельчал господин Макаревич (Шмуйлович)...

Добавить комментарий