ООН рассекретит архивы 1940-х о военных преступлениях, посвященные холокосту

20.04.2017 15:47
Терезин 75 лет спустя. Фото сделано 18 января 2017 года.
Комиссия ООН в ближайшее время рассекретит тысячи документов о военных преступлениях, содержащих свидетельства о нацистских лагерях смерти. Эти материалы могут "изменить понимание истории", сообщает газета The Guardian.

Речь идет об архивах ООН 1940-х годов прошлого века. В годы "холодной войны" Западная Германия стала союзником США, после чего осужденные нацисты получили досрочное освобождение. Ярый антикоммунист, сенатор Джозеф Маккарти, лоббировал закрытие Комиссии ООН по военным преступлениям, а документы были засекречены.

По оценкам историка холокоста Дэниела Плеша, получившего доступ к закрытым документам ООН, к концу 1940-х годов правительства Великобритании и США прекратили преследование нацистов. Президент Гарри Трумэн сделал ставку на антикоммунизм. "Даже лица, совершившие кровавую расправу над офицерами британских ВВС в лагере смерти Stalag Luft III, не понесли заслуженного наказания. Был свернут также проект по созданию фильма "Великий побег", - отметил ученый.

В трехстах метрах от центра города Терезин начиналась эта колея, которая "вела на восток". А заканчивалась она в Освенциме.
Рассекреченные материалы будут содержать подробное описание концлагерей Треблинка и Освенцим, где были уничтожены миллионы евреев. "Перед казнью заключенные должны были снимать одежду. Терракотовый пол в газовых камерах становился влажным и скользким от трупов, сжигавшихся затем в печах", - потрясенно свидетельствует Плеш.

Работать с документами Комиссии ООН по военным преступлениям могли только ученые, получившие полномочия от своих правительств и специальное разрешение Генсека ООН. Исследователи не имели право делать копии. После рассекречивания материалы будут в открытом доступе в интернете.

Украинские автокефалы требовали праздновать день рождения Гитлера

О том, как украинские автокефалы Гитлеру служили, - напоминает Владимир Корнилов. - Перед вами - официальное объявление Луцкой консистории, опубликованное в газете "Волынь" за 16 апреля 1942 г.
В нем от имени предводителя автокефалов Поликарпа (Сикорского) отдается команда отпраздновать день рождения Гитлера во всех подопечных Поликарпу церквях. В селах - 19 апреля, в городах - 20 апреля.
В объявлении приказывается: "Отправить торжественный молебен за здоровье Вождя Великого Немецкого Народа с провозглашением многолетия, сопроводив молебен соответствующей речью, в которой следует подчеркнуть значение гения Адольфа Гитлера в спасении Украинского Народа и целой Европы от безбожной коммуны. Одновременно поручается подчеркнуть верным их обязанность помогать в тылу Немецкому Воину своим трудом и быть бдительным относительно вражеских элементов, которые ведут вредительскую работу против интересов Немецкого и Украинского народов".
Никакого ж коллаборационизма, да?


varjag2007su

Комментарии

ru Петр, 21.04.2017 15:00

Укрепляем: Малая Русь,Белая Русь и Великая Русь - это на все времена: Союз Сплоченной Святой Руси!!! Святая Русь - это объединительное начало многих народностей для духовного возрастания и благопристойной жизни на земле!!! Оберегам крепко!

ua Гость, 21.04.2017 14:50

Остается добавить, что нацизм, это то, чем занимается Росия на Донбасе.

ua Гость, 21.04.2017 14:47

А что плохого в нацизме? Это должно быть в Украине. Нацизм и патриотизм на одной ступени. Надо любить свою страну. Цель нацизма объединить на обширной территории общность расово чистых людей, которые смогут привести страну к процветанию на протяжении веков. Что плохого в фашизме? Это должно быть везде, что бы искоренить коммунизм раз и на всегда и забыть о нем как о прошедшей болезни.

ua Гость, 20.04.2017 21:05

Если галицкая прислуга у нацистов 40-х еще может обелять себя тем, что они так спасались от террора и уничтожения, то чем оправдают себя нынешние их последователи, которые по собственной инициативе и, с достойным лучшего применения энтузиазмом и рвением, возродили нацистско-фашистскую идеологию и практику. Кто правит Западом. Они там все глухие, слепые или просто неумные?

il Гость, 20.04.2017 21:01

Почему так долго держали в секрете?

ua Гость, 20.04.2017 20:37

Остается добавить, что и фашизма на Украине не было и нет. Зато есть брехуны и пиндосовские лизоблюды.

Добавить комментарий