Откушенные уши и танцы на капотах: как украинцы «забавляются» в Польше
Общество02 августа 2020

Откушенные уши и танцы на капотах: как украинцы «забавляются» в Польше

Польское интернет-издание myregion.pl сообщает: по данным полицейской статистики, «украинцы совершают все больше правонарушений и преступлений». Еще недавно выходцы с Украины были почти незаметны в полицейской статистике. Работодатели хвалили их трудолюбие и говорили, что они не доставляют хлопот. Однако в этом году полиция фиксирует значительно больше инцидентов с участием украинцев, что негативно отражается на мнении обо всех гражданах Украины.

В материале myregion.pl приводится несколько свежих правонарушений, совершенных гостями с Украины, таких как выходки в пьяном виде и вождение автомобилей в состоянии алкогольного опьянения. В достоверности выводов издания можно убедиться, если почитать криминальную хронику в польских медиа. Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал некоторые инциденты с участием украинцев, произошедшие в июне.

Последователь Майка Тайсона

Жестокое нападение на украинского мигранта произошло в Варшаве. Боец MMA Петр Куровский вступил в уличную стычку с украинцами, защищая свою подругу.

Итог для поляка оказался довольно плачевным, так как один из нападавших откусил ему приличный кусок правого уха.

Куровский довольно быстро оказался в больнице, где перенес операцию. В своем личном аккаунте в Facebook спортсмен более подробно описал всю ситуацию, добавив к этому соответствующие фотографии:

Петр Куровский в больнице / Фото: sport.pl

Такой подарок я получил в день своих именин от некоего украинского каннибала. За сестру, за брата иду в огонь — таков я. Такие времена у нас сейчас в Польше — три украинца сперва начали приставать к сестре друга, и после моего вмешательства и короткого обмена аргументами <…> один из них решает поиграть в известного боксера и откусывает мне ухо — позор и отсутствие чести у граждан с Востока. Фото до и после операции — жесть», — написал он.

Издание, опубликовавшее эту историю, отмечает, что польские интернет-пользователи обращают внимание на то, «что лица украинской национальности часто агрессивны и используют животные методы» и «не в первый раз можно услышать, что какая-то часть тела была откушена нападавшим с Украины». В статье приводится пара комментариев:

«Моему другу откусили нос. Держись, Петр!» — пишет одна из комментирующих.

«Такое д****о, к сожалению, начинает происходить. Украинцы массово приезжают в Польшу и хозяйничают как у себя дома! Пожалуй, нужно начать их усмирять, иначе все будет гораздо хуже», — резюмирует один из интернет-пользователей.

Стоит добавить, что спасти Куровскому ухо врачам так и не удалось, и тому придется делать пластическую операцию.

Избил украинского гостя до смерти

Однако выходки украинцев не всегда заканчиваются для них столь удачно. Так, в Лодзи состоялся суд над Дариушем З., который до смерти избил украинца Андрея В.. Следователи установили, что около года назад подсудимый избил гражданина Украины, нанеся ему пинки и удары кулаками. Андрей В. получил тяжелые травмы, в том числе внутреннее кровотечение, в результате которого он скончался.

В ходе допроса обвиняемый признался в избиении и изложил свою версию событий. Из нее следовало, что Дариуш позвал в гости гражданина Украины, который в какой-то момент стал вести себя неподобающим образом и начал рыться в хозяйских шкафах. А когда мужчина сделал гостю замечание, то получил удар по лицу. Опешивший от такой наглости хозяин не остался в долгу и стал наносить украинцу ответные удары.

Позже Дариуш изменил свои показания, заявив, что после замечания приезжий из Украины внезапно схватил молоток, а обвиняемый его отобрал и дважды ударил им соперника.

Сейчас пятидесятилетнему жителю Лодзи грозит пожизненное заключение.

Булыжник — оружие украинского «террориста»

Польские издания пишут о гражданине Украины, который «терроризировал» пассажиров рельсового автобуса. Как обычно, причиной такого поведения стало злоупотребление алкоголем. Сначала агрессивный пьяный мужчина скандалил в салоне и приставал к другим пассажирам.

Выйдя на остановке на перрон, он не успокоился и начал забрасывать транспортное средство камнями. При этом было разбито стекло, повреждена обшивка двери. После этого скандалист лег на рельсы и заблокировал движение автобуса.

Разбитое булыжником окно поезда / Фото: pikabu.ru

Именно с рельс его и забрали прибывшие полицейские, которых вызвали перепуганные пассажиры.

После протрезвления украинец не смог объяснить правоохранителям причину своего поступка и заявил, что ничего не помнит.

«Террорист» должен будет возместить ущерб на сумму семь тысяч злотых (около 1,8 тысячи долларов), а также ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Танцы на капотах

В Варшаве тридцатилетний украинец в состоянии алкогольного опьянения скакал по автомобилям, отрывая с них дворники и зеркала, и танцевал на капотах.

Около шести утра мирно спящие жители одного из районов Варшавы были разбужены странными криками. По словам свидетелей, «как будто кричал кто-то одержимый или находящийся под воздействием наркотиков». Один из жильцов выглянул в окно и увидел там мужчину, который скакал на капоте «Ниссана», а затем перепрыгнул на «Мицубиси».

Согласно показаниям свидетелей, украинец, «словно находящийся в амоке», кричал и отрывал у машин зеркала и дворники.

Прибывший по звонку наряд полиции обнаружил несколько поврежденных автомобилей. Мужчина вырвал дворники у двух «Ниссанов», оторвал зеркала у «Тойоты» и «Опеля», повредил кузова «Пежо» и «Мицубиси».

Задержанный украинец сообщил правоохранителям, что приехал в Польшу на работу, так как на Украине у него очень тяжелое материальное положение.

По его словам, «вчера он выпил слишком много водки и не знает, что ему пришло в голову, из-за чего он начал уничтожать машины».

«Танцору» предстоит возместить ущерб на сумму нескольких тысяч злотых, его может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанный / Фото: static.riafan.ru

Расист с Украины

Обычно польские медиа сообщают о случаях проявления неприязни к украинцам со стороны поляков на национальной почве. Однако на этот раз чернокожая гражданка Польши столкнулась в Варшаве с проявлением расизма со стороны украинца.

Камила работает в правоохранительных органах и даже имеет награду за заслуги перед Польшей от начальника столичной полиции. Когда она шла возле отделения полиции, к ней подошел мужчина и начал что-то говорить. Женщина была в наушниках и решила, что он хочет спросить, как найти дорогу. Сняв наушники, она услышала: «Я украинец».

Камила ответила, что это ее не интересует, надела наушники и продолжила свой путь. Однако украинец продолжал следовать за ней.

Когда девушка вытащила один наушник, то услышала: «Ты, черная, убирайся к себе». На что женщина ответила, что она находится у себя, и это он приехал в ее страну и должен соблюдать законы, которые действуют на территории Польши.

Гость с Украины тем не менее не успокоился, продолжил вести себя агрессивно и выкрикивать в ее адрес оскорбления. Тогда Камила нейтрализовала «агрессора» и вызвала местную полицию.

Позже состоялся суд, и украинец уже отбывает наказание. Эта история обсуждалась в польских соцсетях, где один из интернет-пользователей с горечью написал: «До чего мы дожили в собственной стране. Украинец с негритянкой выясняют отношения, а мы должны сидеть тихо».

Как видно из этих инцидентов, поляков все больше возмущает поведение украинских гостей на берегах Вислы. О том, как граждане Польши предъявляют свои претензии к украинцам и чем это заканчивается, RuBaltic.Ru расскажет в следующем материале.

Сергей Широколобов

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке! Луночка не внимательно читали статью,а у Сени внешность не украинская.ха.Роджер как всегда не ответил за так называемых жидобандеровцев.
Елена
Объясняю.
Оззи
Задержанно-отпущенные забыли ещё рассказать как им ухи отрезали...
е
оправдываешь
е
это ты сейчас про себя очень хорошо написала.. уж то КАК ты выслуживаешься перед нашей властью, КАК ты обделываешь ВСЕ ее действия говорит о оочень многом
Гость
Бертик, Google-ом крутит Сережа Брин.
кипчак
Мало. Не та ситуация, когда достаточно общаться на уровне Герасима с Му-му. В интервью В.Касатонова о грядущем мировом финансовом кризисе ,идет речь о том, что неизвестно существует ли в реальности золото, якобы хранящееся в США в Форт-Ноксе. Как известно из истории в таких ситуациях капстраны выходили из кризисов войнами, поэтому нужно быть бдительными. США не совсем удобно развязывать войну в Западной Европе, а в Восточной - в самый раз. Самый случай распалить пожар, пользуясь безумствами экзальтированных толп.