Отпуск 2020: сколько стоит отдых на Голубых озерах в Черниговской области
Обществоukranews.com7 дней назад

Отпуск 2020: сколько стоит отдых на Голубых озерах в Черниговской области

В то время, как начался летний сезон, а в Одессе ужесточили карантин, все больше украинцев интересуется зеленым туризмом. Во время отпуска можно посетить Голубые озера с прозрачной водой в Черниговской области, где цены за жилье в среднем стоят от 450 гривен за сутки на двоих человек.

Голубые озёра в Олешне

Голубые озера с чистой прозрачной водой – альтернатива морю. Они находятся в Черниговской области в селе Олешня. Озера с прозрачной и целебной водой – отличное место для летнего отдыха всей семьей. Также здесь находится сосновый лес, есть возможность рыбачить, собирать ягоды и грибы.

Голубые озера в Олешне привлекают не только украинских туристов, это еще популярное место отдыха среди иностранцев из соседней Беларуси, Литвы и даже Польши. В разгар сезона в Олешню приезжает очень много отдыхающих.

Водоемы назвали Голубыми из-за лазурно-синей воды, как в море. Этот эффект создается из-за того, что эти места – месторождение кварцевого песка высокого качества, такой используют при изготовлении стекла. Голубые озёра в Олешне образовались на месте отработанных кварцевых карьеров. Также вода считается целебной, которая помогает в лечение заболеваниях суставов.

Стоимость проживания

На берегу озера обустроены пляжные зоны, также здесь очень популярен отдых с палатками, остановиться можно не только в палаточных кемпингах, но и в усадьбах зелёного туризма, коттеджах, домах местных жителей.

Цены за двухместный номер стартуют в среднем от 450 гривен за сутки.

Также есть возможность заказать отдельные домики. Домик с двумя комнатами стоит от 1300 гривен за сутки. Вмещается до 5 человек.  Среди удобств: кухня, холодильник, чайник, душ и горячая вода, санузел.

Экскурсии и достопримечательности

Неподалёку от Олешни, на самой границе с Беларусью, находится село Добрянка. В нем находиться старинная старообрядческая церковь, деревянный храм Св. Дмитрия Солунского 1790 года постройки.

В Любече можно посетить Антониеву пещеру. Подземный храм был создан в XI веке святым Антонием Печерским, основателем Киево-Печерской лавры, который родился в Любече.

Также в Любече есть красивая Спасо-Преображенская церковь 1817 года.

В городке Седнев находиться каменица Лизогубов и Воскресенская церковь 1690 года с усыпальницей этого казацко-старшинского рода; усадьба с парком XIX века, где бывали Тарас Шевченко и Леонид Глебов, а также деревянная Георгиевская церковь 1745 года.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    7 дней назад
    И уже природа не в радость в этих краях...
    Ответить
  • Гость
    7 дней назад
    И как-то всё огорчительно...
    Ответить
💬 Последние комментарии
ГОСТЬ
P.S.- АПЛОДИСМЕНТЫ ! ! !
Весёлый Роджер
А шой то мы такие борцы за честность и пасть заткнули? Ты же смотрел Соловьёва, там же не только про Ефремова говорилось, а про щирозадых що катера б/ушные пиндосны по тройной цене закупать будут! Но тварь Шмуля ушёл от обсуждения этого, бо цэ ны про Рашку, за цэ не заплатят. Вот же тварь ты!
ГОСТЬ
Наши АДМИНИСТРАТОРЫ - самые ПРЕКРАСНЫЕ В МИРЕ ....ХА ...ХА ХА...
гость
Дурак тешит себя надеждой . Но ему ( тебе)это не поможет.
Весёлый Роджер
Свинорылый Шмулёк, с кальсонами засранными до ног! Это мне кто про ум пишет? Это старый мудак и прапор несун, такой древний шо не знающий группу Квин? А давай потягаемся Шмуля, расскажи мне о проблеме предкеширования данных при их синхронной обработке в реляционных и нереляционнах БД. В Инете не найдешь! :-))) Ты попал мудак! :-)))
Елена
По чём ,по чём,не дорого,у отца Фёдора спроси цену,он скажет,ха.тебе за такую не продадут и не мечтай .Хайфу можешь вычеркнуть,евреи тут не причём,хотя если такое написано,для тебя это документ с завереной мокрой печатью что я оттуда,ха.ты козлоослик неисправим,ха.
Весёлый Роджер
АДМИНИСТРАТОР!!! Дорогой ты наш, ну ты сам виноват в этом Фолианте! Ты , до сих пор не сделал, купил (есть кстати фри плагины для этого движка) КАПЧУ, ну хоть примитивную на три цифры, ну или как была раньше. Тогда кстати, "тн дед Петро" пидсерал в 10 раз реже! Доиграться можно до того - что весь форум засрут до отказа, к примеру ботом(и) по VPN.