Почему люди бывают несчастными?

08.11.2018 18:47 vitamarg.com
Никто и никогда не сможет опровергнуть ту истину, что человек рождается на этот свет в мучениях и уходит с болью. Он приходит нагим и, умирая, ничего не берет с собой, потому что ничего вещественного в мире ином ему не понадобится. Но вопреки этому, человек трудиться в поте своего лица, правдами и не правдами добывая богатство. Нет времени на отдых, нет времени на общение с семьей и окружающим миром. Почему так происходит?

На поздравительных открытках ми пишем: желаем вам синего неба, белого хлеба, чистой воды и никакой беды. Почему же синее небо нас не всегда радует, чистая вода в дефиците, белый хлеб содержит вредные для организма вещества, а беда стучится чуть ли не в каждый дом? И кто нам должен предоставить мирное небо над головой и подвести к кринице, чтобы напиться из нее чистой водицы? Не мы ли сами накликаем беду, когда во время подписания таких поздравительных открыток, видим соседскую курицу в своем огороде. Мы сразу же забываем о пожелании, и готовы бежать и убить несчастную птицу, которая не знает, что попала в чужой огород.

Мы желаем друг другу мира, мы боремся за мир с оружием в руках, но не хотим генерировать мир в наших сердцах. Откуда возьмется мир, если мы не способны или не желаем его сотворить?

Что каждый из нас сделал для того, чтобы наша вода была чистой, а хлеб белым и ароматным? Кто набросал за лето тонны различного мусора в зонах отдыха возле водоемов и в лесу? Да мы обертки с мороженого бросаем мимо урны и это нас абсолютно не тревожит.

Посадили ли вы дерево, которое вырастет и будет очищать воздух от токсических веществ и наполнять его кислородом? Воздух, которым в том числе будете дышать Вы, ваши дети и ваши внуки. Нет, мы не только не посадили дерево, мы еще сломали много деревьев, посаженных чужими руками. А срывать цветы на клумбах и топтать их ногами доставляет нам гораздо большее удовольствие, чем помочь ближнему своему словом или делом. Вот какие мы герои. Отсюда, от этих мелочей жизни и начинаются абсолютно все наши беды.

Не каждый человек по различным причинам может защищать свою родину с оружием в руках. Но каждый может стать самим собой, естественным и чистым, как вода из подземного источника. Мы не знаем, что такое сострадание, мы разучились плакать и смеяться, мы уже не страдаем и потеряли чувство застенчивости, потому, что наши сердца окаменели.

Давайте вернемся к живому, естественному. Давайте выбросим из своей головы иллюзию, что мы будем жить на этой земле вечно. Сначала потренируемся, а потом начнем жить с чистого листа, как после новогодней ночи. Каждый прожитый день, каждая прожитая минута и секунда к нам уже никогда-никогда не вернется. Давайте откроем свои сердца к добру и забудем навсегда, что такое зло!

Комментарии

ru гость, 08.11.2018 20:03

Универсальности счастья нет,кто любит одиночество,кто компанию,кто рад 100рублям,а кому-то миллионов долларов мало,а по мне когда тебя любят и ждут,и понимают,и близкие твои живы и здоровы,когда есть пища и кров,а всё остальное приложится,)))

Добавить комментарий