ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО (сказка)

22.06.2018 09:51
Случилась эта история не сегодня, а в далёком будущем. Один популярный московский телеведущий преставился. И попал в места весьма неприятные. Хотя всю свою долгую творческую жизнь он яростно учил телезрителей, что «там ничего нет». Пустота. Сон без сновидений.

А тут совершенно неожиданно жизнь продолжалась. И вокруг было невыносимо гадко. И страшно.

Конечно, телеведущий быстро догадался, что был неправ (он, вообще, был догадливым в своём роде) и стал жалобно умолять, дать ему ещё один шанс.

– Позвольте мне вернуться на землю! – молил он. – И я расскажу людям, что всё, над чем я потешался, правда! Я попрошу прощения у тех, кого много лет обманывал. И побегу в церковь, над которой смеялся. И буду молиться и выпрашивать помилования за свою тупую гордыню!

Но, к сожалению, рядом с телеведущим появилось существо с чёрным личиком и неприятным запахом. Улыбаясь мерзкой усмешкой, довольное собственным остроумием, оно прошипело только одно слово:

– Познер!
Ян Таксюр

Комментарии

ru Гость, 23.06.2018 01:42

Помним, что "не умеющий работать с информацией неизбежно быстро деградирует". ...Комментирующие, не слишком ли вы стали многословными. Ваше неоправданное старание выглядит напрасным делом.

ua =), 22.06.2018 17:32

............)))))))))))))))))).............

ua Гость, 22.06.2018 14:45

Не только юмор, а притча. Так и будет по жизни. Если он не одумается от этого, то будет поздно! Иначе, не будет возможности спасти его, если будет осужден!

ua Гость, 22.06.2018 10:11

))))))))))) Отлично! ))))) Наш юмор!))) По когтю видно льва, а птицу - по полёту)))))

Добавить комментарий