Психологи выявили характерные слова депрессивных людей

17.05.2018 13:27 xn--j1aidcn.org
Психологи назвали слова, характерные для депрессивных людей. Выяснилось, что больные депрессией люди предпочитают местоимения «я» и «меня» и редко употребляют местоимения второго и третьего лица.

Как пишет УКРОП, об этом сообщает издание The Independent.

Специалисты провели эксперимент, используя технологию big data. Они проанализировали несколько тысяч сообщений на форумах и в соцсетях на страницах и профилях, которые принадлежат людям с диагностированной депрессией.

Выяснилось, что больные депрессией люди чаще всего используют прилагательные и наречия с негативным окрасом, например «одинокий», «грустный», и «жалкий». Также они предпочитают местоимения «я» и «меня» и редко употребляют местоимения второго и третьего лица. Психологи поясняют, что депрессивные люди замыкаются в своих переживаниях, ограждая себя от мира.

Помимо этого в проанализированных сообщениях часто встречались категоричные суждения типа «всегда», «ничего» и «совершенно». Исследователи добавили, что больные депрессией люди видят мир без полутонов. Чаще всего подобные слова употребляют потенциальные самоубийцы.



Комментарии

ru Гость, 18.05.2018 03:33

Крепко выступить за победу Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни! ... Помним. Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Итак, народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью. ...Злобный, одичавший народец отторгается от жизни, а также его(такой народ) никто и нигде и никогда не ждёт.

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ