Расследование случаев гибели экс-чиновников ФГИ опасно для власти – эксперт

21.04.2017 09:13 ru.golos.ua
Власти опасно расследовать факты громких «самоубийств» высших экс-чиновников ФГИ из-за того, что они могут привести к появлению негативной информации о методах накопления первичного капитала в Украине.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что власти неинтересно и опасно расследовать громкие «самоубийства» экс-руководителей ФГИ. Это и Валентина Семенюк-Самсоненко и Михаил Чечетов. Все это связано с тем, что первичное накопление капитала в Украине происходило в разной, иногда грубой и криминальной форме. Все эти руководители это знали, и часто знали много лишнего. Поэтому «копаться» в этих делах для многих нынешних украинских политиков означает выйти на самих себя. А второе – спровоцировать еще больший кризис, и как следствие криминальные дела. Именно поэтому уголовные дела по факту смерти чиновников, имевших отношение к государственным деньгам и ресурсам, будут закрываться или «сливаться»», - отметил Р. Бортник.

Эксперт добавил, что существуют сомнения относительно расследования громких случаев гибели экс-чиновников, «в плане должного расследования правоохранителями».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что полиция закрыла расследование уголовного производства по факту гибели экс-главы ФГИ В. Семенюк-Самсоненко.

Комментарии

Добавить комментарий