Секс в эпоху информатики

21.01.2018 10:55
Увидел недавно в сети впечатляющий ролик. Девушка демонстрировала виртуозное владение мышцами пресса. Изумительно проработанный животик, эротичное мини-бикини, будоражащие позы, провоцирующее придыхание... Весь набор для того, чтобы «завести», возбудить, взволновать пользователя. Но в первом же комменте к этому сюжету, обескураживающие слова: «Интересно, читала ли она "Войну и мир"?».

Я сразу же вспомнил другой ролик из инета. Импозантный мужчина и юная дева затевают в машине торопливый секс. Ещё в прелюдии, по случайной нелепой реплике девицы, партнёр вдруг выясняет, что она совсем не знает историю: ни сколько людей погибло на последних войнах, ни кто такой Лев Троцкий. И всё! Желание ушло, возбуждение испарилось, готовность пропала...

Видимо мир меняется глубже, чем мы себе представляем. Интернет меняет не только форму, но и характер общения. Причём во всех, даже самых интимных сферах. Например, если раньше секс был обменом биологических и эмоциональных ресурсов, то теперь всё больше становится обменом ресурсов информационных и познавательных. Эротика перетекает в эрудицию. Возбуждают партнеров уже не только позы, но все больше – смыслы. Камасутра информационной эпохи будет, наверное, демонстрировать не волнующие конфигурации тел, а «заводящие» изыски духа, переплетение взглядов.

Подозреваю, что это относится не только к «отношению полов», но и к электоральным отношениям тоже. В выборах всегда было многое от секса. Интимность акта голосования, сам термин – «голосование», процедура – засовывание чего-то в щель урны... А ещё реплики избирателей в момент электоральной прелюдии, типа, «не е... мне мозги!» Даже расценки, по мнению опытных полевых политтехнологов, за «секс электоральный», сравнимы с рыночными расценками за секс оральный. Т.е. власть и избиратели регулярно делают ЭТО. А значит, что обозначенная нами в начале статьи тенденция информатизации интимных отношений действует и здесь!

Подозреваю, что во многих странах эту «фишку» уже просекли и власть, и избиратели. Иначе трудно объяснить, зачем там власть прилагает усилия, чтобы сделать, даже простых избирателей, умнее, образованнее, эрудированнее. (Открываются всё новые ВУЗы, даже сверх прямой необходимости. Создаются новые наукоёмкие производства, даже там, где можно ещё обойтись старыми...). Ну и избиратели, пытаются выбирать всё более образованных и эрудированных политиков. А всё потому, что иначе у них ЭТО не получится. Даже за деньги. Тот кто не читал «Войну и мир», может, конечно, «возбудиться» и голосовать за того, чьими «университетами» были базар и свиноферма, но ненадолго. Такова, повторяю, тенденция интернет-эры, информационной эпохи.

К чему, это я?

На Украине грядут выборы. И при этом закрываются университеты. А ведь студенты – самый темпераментный избиратель. (Обидно было узнать о фактическом закрытии из-за коммунальных долгов Киевского и Одесского универов, где я так любил читать лекции). А среди будущих возможных претендентов у многих туго с эрудицией, вообще нет образования. Как же первые и вторые смогут «поиметь» друг друга на выборах, в смысле, быть взаимно интересными? Волнует это меня. Переживаю. Хотя...

Можно ведь идти не только за тенденцией, но и против. Уже понятно, куда идут двуногие. С ними, видимо, не по дороге. Но есть, ведь, и членистоногие. (Каково само названьице!)

Попалось недавно исследование Гарвардского универа (тоже когда-то читал там лекции). Выясняли как крабы выбирают друг друга для спаривания. Думали, сначала, что по скорости сжимания-разжимания клешней. Пробовали разные режимы: медленный, средний, быстрый. Не работает. Оказалось, главный фактор обольщения – не скорость движения, а изменение ритма движения. Сигнал, типа, я собой управляю.

Смотрю, сейчас украинская власть и простые избиратели зажили вдруг в каком-то дёрганом, рваном ритме. Думал, это кризис. А получается – метод обольщения. Просто избрали афродизиак членистоногих, а не информационно продвинутых. Думаю, на ближайших украинских выборах главный лозунгом будет призыв: «Дай краба!».
Р. Дервиш

Комментарии

ru Гость, 22.01.2018 02:24

Кто о чём,а здесь о своём... дурном и прочем... как всегда ... и это нужно иногда.

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ