Селюк с Западенщины: Социологи создали типичный портрет адепта Бандеры

12.10.2018 12:00


Пропаганда необандеровщины, тотальная украинизация, узаконенная идеология шовинизма и ксенофобии — ничего не помогает насадить по украинской территории идеологию бандеризации. До сих пор большинство украинских граждан не признают Бандеру, Шухевича и других боевиков ОУН-УПА героями.

Похоже настырная работа за четыре постмайданных года Института национальной памяти русофоба Вятровича ушла в напрасные старания, поскольку число идейных бандеровцев тает с каждым постмайданным годом.
Последнее исследование социологической группы «Рейтинг» выявило всего 45% из всех опрошенных, кто согласился бы признать боевиков и карателей Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН) борцами «за незалежность Украины» и «героями».

Лишь год назад таких ответивших было почти половина респондентов. Каждый третий житель бывшей незалежки принципиально не желает видеть «волынских мясников» в сонме героических личностей.

Социологи также признают, что сознание жителей украинской те6рритории значительно деформировалось за прошедшие 8 лет. Примерно вдвое за срок с 2010-ого выросло число обандеренных.

Если проанализировать проведенное исследование, то самым большим числом бандерофилов является Западная Украина. 80% ярых сторонников интегрального украинства и живодерской идеологии карателя Бандеры проживают на Галичине. Ближе к центральным областям процент накала снижается до 45%. Что касается Юго-Востока, то героев в убийцах и живодёрах здесь не видит больше половины жителей. Остальные либо готовы терпеть, «зажав нос», либо отмалчиваются. Категорически отвергли героизацию преступников 52%.

Типичным банедрофилом социологи назвали сельских жителей, мужчин среднего возраста.

Как известно, 9 апреля текущего года Верховная Рада одобрила законопроект о правовом статусе и возвеличивании памяти «участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке». По мнению политиков, кровавые каратели и их идейные вдохновители вполне соответствуют данным критериям. Какая «страна», такие и «герои».

Мария Коледа

Комментарии

ru Гость, 14.10.2018 09:02

Вы почитайте историю кто на самом деле был Бендера где он родился и кто его родители!!! Вы говорите о евреях а он кто сын путаны и тот же еврей ине надо п..здеть урод который лизал башмаки Гитлеру !!! Они ети уроды убивали вашых дедов а вы ем слава да в аду пускай горят придут на Запорожье думаю что истинные козаки дадут им хороших п..людей!!!

ru гость, 13.10.2018 19:06

Комментирующие, нам с вами должно заявлять необходимые протесты и грамотно, по возможности без людских потерь (не допустим: Одесса 2 мая 2014 года), противодействовать наступающему укронацизму и безграмотному насильственному поганству и мерзости... Да будет славная непреходящая победа Киевской Малой Руси: Малороссии - Славно-Верноруси и Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

ua аркадий, 13.10.2018 19:01

Верх шизофрении. Верховная рада в которой минимум 80% жидов , так же вся верхушка Укропии состоит из пархатых возвеличивают Степу Бандеру , который вырезал хренову тучу жидов. Кстати , поляки об этом прекрасно помнят.....

ru Гость, 13.10.2018 10:33

Началось оно задолго до 92-года,всю эту шваль готовили ещё с середины 20-го века наши заокеанские партнеры,перехаатив знамя у немцев, и аместе с бритами(((они их готовили финансировали и направляли(((слава Ахмерике)))

ua не из адэсы, 13.10.2018 10:19

автору -"работа" галычанского "просветительного центра" в стране началась зимой 1992 го. и не прекращалась. Мерзавцы оттуда , никогда не уходили со сцены ,они нужны были "позднему кучме" и его зятьям, идиоту юсченко, конченному, дебилу и трусу януковичу , вспомните где в него попали яйцом и причину по которой он там ошивался) ,а уж сейчас в условиях локальной войны, потери территорий -эти генетические мерзавцы на денежных нитках - кириленко,фарион,ницой,тягнибок, княжицкий ..просто необходимы. Вопрос только в осознаниии государства ,когда оно поймет что это ---антигосударственные негодяи, комкающие последнюю крепость закона,конституцию, пусть уродливую, и подлежат уголовному преследованию . И оно придет

ua Гость, 12.10.2018 22:10

Петру. Ну сколько можно демонстрировать свою непроходимую глупость? Уймись уже. А модератору - пора уже внять просьбам людей читающих НК. Забань этого идиота ведь он не только место в комментариях засирает своими пустыми постами, но и отбивает охоту у нормальных людей читать комменты и высказывать свое мнение.

ua Гость, 12.10.2018 21:29

Гость от 14:11. Если сильно ручки шаловливые чешутся написать что либо - пиши на заборах, твоему "творчеству" только там и место!

ua Котище, 12.10.2018 21:15

гость, 12.10.2018 14:11, Петр, ну кто ты такой есть, чтобы указывать комментирующим, как им реагировать на размещенную здесь информацию? Пиши свое мнение без призывов и наставлений!

ua Гость, 12.10.2018 21:10

Козацького роду это сокращение от козлино-адского?

ua Гость, 12.10.2018 21:05

Он не шизофреник. Он упоротый долбо...дятел, который уже всех достал своими поучениями! Я поражаюсь: как его до сих пор терпят владельцы портала. Если не прекратит гадить в комментариях - призову всех друзей и знакомых отписаться от НК! (А может он и входит в число владельцев? Тогда пи..ц!)

ru гость, 12.10.2018 14:11

Комментирующие, нам с вами необходимо заявлять протесты и грамотно, по возможности без людских потерь (не допустим: Одесса 2 мая 2014 года), противодействовать наступающему укронацизму и безграмотному насильственному поганству... Только славная непреходящая победа Киевской Малой Руси: Малороссии - Славно-Верноруси и Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

ru Гость, 12.10.2018 13:20

13:10 - слышь, шизофреник - дуй на Донбасс с оружием в руках. Может, хоть там от тебя толк будет. Хотя едва ли. Ты и там всех до смерти заговоришь.

us Гость, 12.10.2018 13:12

Помним, что утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...При "ненависти ко всему русскому майданный проамериканский режим шагает по лестнице, ведущей вниз, всё дальше". ..."Попытка насильственной украинизации наряду с другими факторами уже привела к гражданской войне на Украине". ..."Националисты мордуют Украину уже 100 лет".

us Гость, 12.10.2018 13:10

Комментирующие, нам с вами пора постоянно заявлять протесты и грамотно, без людских потерь (помним: Одесса 2 мая 2014 г.), противодействовать наступающему укронацизму и безграмотному насильственному поганству... А ведь безобразие укранизации, "то насаждение государственной культуры, которое происходит, возмущает"...

us Гость, 12.10.2018 13:07

...Помним всегда, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа", две несовместимые сами по себе и по характеру общности. И в настоящее время всё это видим на примере противостояния с народным ополчением Донбасского региона.

Добавить комментарий