Старикам на выборах не место?

13.03.2018 12:05
Чем безнадежнее ситуация на Украине, тем безумней проекты её «спасения»
Вот и основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордонзаявил в эфире телеканала «112 Украина»: «Я сейчас скажу вещь, за которую меня будут ругать, но мне все равно. Я бы вообще запретил пенсионерам голосовать на выборах. Я бы ввел закон, что голосовать могут только налогоплательщики, только люди, которые питают бюджет своими деньгами, налогами, потому что у них другая психология. Пенсионеры начинают продаваться за гречку, они в жутком состоянии. Я говорю с позиции того, как лучше государству. Государству лучше, чтобы голосовали, избирали депутатов только люди, которые платят налоги в бюджет».

Что ж, из этой не в первый раз высказываемой идеи выходит и ее вполне логическое развитие — отказаться от принципа «Один человек — один голос», перейти к принципу принятия решений акционерного общества, в котором вес голоса каждого участника определен размером его вклада, пишет украинский еженедельник «2000». В самом деле, разве условная санитарка, чей оклад немногим больше средней пенсии (а еще нужно детей поднимать), не может оказаться так же падкой на «гречку», как столь же условный пенсионер? А вот состоятельного человека, крупного предпринимателя, таки да, «гречкой» вроде бы не купишь.

Но, извините, разве не именно такая система и сложилась на Украине за годы независимости? Разве не оказывают решающее влияние на проводимую политику олигархи, разве не является она квинтэссенцией их интересов и закулисных торгов? Кстати, столь популярное с легкой руки Бориса Немцова на постсоветском пространстве слово «олигарх» означает не просто очень богатого человека, а обладателя банковского или промышленного (или сращенных воедино — финансового) капитала, собственника, имеющего политическое или экономическое влияние благодаря богатству или господствующему положению в какой-либо отрасли экономики.

Гордон жалуется: «10% - нормальные, вменяемые, понимающие, умные люди. Дальше — от плохого к очень плохому. И это наша беда — деградация избирателей. Поэтому, когда мы говорим о плохом парламенте, надо начинать с плохих избирателей» Но неужели 90% — это пенсионеры? И все они «деграданты»? А все налогоплательщики (т. е. люди более молодого возраста) — «понимающие, умные»?
И разве не налогоплательщики (хотя и пенсионеров там хватало) были движущей силой обоих майданов, первый из которых выбил Украину из разряда «европейских тигров» (куда ее уже относили за рекордные темпы экономического роста), а второй… тут, как в анекдоте про листовки без текста, ничего и объяснять не надо. Уж Дмитрий Гордон, с его осведомленностью, разве не видел, что представляют собой их вожди, чего они хотят и куда заведут Украину?

И хотелось бы сказать еще об одном: самым молодым из нынешних пенсионеров в момент развала СССР было около тридцати, т. е. примерно столько же, а то и меньше, чем нынешним сторонникам «реформ и реформаторов». И в большинстве своем именно они были движущей силой тогдашних преобразований, голосовали за «перестройщиков» и борцов за независимость, также высказывали претензии к позиции тогдашнего старшего поколения.
Так что жизнь течет по кругу, и голос старшего поколения, умудренного жизненным опытом, никак не менее «качественен», чем у более молодых, тем паче что свое право на него они заработали десятилетиями выплачиваемых налогов да и просто честным трудом на благо страны, которая стала для них жестокой мачехой. И можно только представить, каково им придется, если они лишатся последнего, пусть даже во многом эфемерного рычага влияния на власть «налогоплательщиков».
Два года назад, когда в Кривом Роге на выборах городского головы победу одержал действующий мэр, экс-регионал Юрий Вилкул, в «майданных» СМИ была запущена волна, дескать, «неправильные» пенсионеры, напуганные «нашествием галичан», приперлись на выборы и прокатили «новых лидеров», проголосовав «против реформ», за «старые порядки».

И комментарии в сети были вполне в русле: «Очередной раз убеждаюсь, что нужно вводить возрастной ценз на выборах»; «Пенсионеры, вам не жить, а… вы продажные за 500 гривен»; «Тьфу, какие отвратительные, мерзкие старикашки!»; «На фига эти овощи вообще приползли на выборы…»; «Ни копейки ни заплачу налогов, хай эта … повыздыхает».

Но это провинциальный Кривой Рог, а в масштабах-то всей страны (да и в подавляющем числе органов местного самоуправления) власть отнюдь не «пенсионерская». И где же «результаты реформ»? Точнее, они есть, но такие, что только и остается, что делать крайними неправильно голосующих пенсионеров. Только вот если исходить из существующих стереотипов о том, за кого голосуют пенсионеры, нынешних правителей привели к власти как раз не они.
Александр Фидель

Комментарии

ua атос, 15.03.2018 12:52

Этот ЖИДЯРА, дай ему волю, запретил бы всем голосовать кроме евреев. Вешать таких надо.

us Казино Майдан, 15.03.2018 12:48

11:34 Пенсионеры начинают продаваться за гречку, Студенты за оценки в зачётках, Рабочие за пузырь водки и просроченые консервы, Колхозаны за кружевные труселя из секонд-хэнда... и т.д. а Гордоны за рейтинги и бабло от рекламы )) Радует что в этом Цирке ещё много таких продвинутых умников\клоунов\... Гордонов, \Яйценюков,Гройсманов,Каличков и тд\. и публичное изнасилование чубатых может продолжаться бесконечно долго

ua лидия., 15.03.2018 12:12

В нашем городе было 3 крупных завода 25 лет назад. За последние годы ых разворовали вплоть до фундамента. Виновных нет и не ищут. А создало это богатство поколение которое, по мнению Гордона, не должно учавствовать в выборах Нынешние налогоплательщики пользуются благами которые построили пенсионеры /школы, больницы, театры, больницы, стадионы и т. д./ А современное поколение только всё разрушило. Это так, информация для размышления Очень надеюсь что в Украине ещё есть люди умеющие размышлять..

ua ФИАЛКА, 14.03.2018 11:38

А кому нужны избиратели Ведь за всех все решают сами У всех свои приемники Уходит Ваня приходит Маня и так по кругу Народ нужен чтоб показать что выборы состоялись А за пенсионеров просто решили избавится о чем показали ваши реформы Тот же Дима сказал что нами нужно управлять из вне , а именно Америка Сама слышала на 112 канале ПОЗОРИЩЕ !!!

ua Тейваз, 14.03.2018 11:34

Только хохли с пейсами спасут Украину типа рабиновича или бени.

ru Гость, 14.03.2018 06:43

Помним что все приращённые новые территории, т.е. "земли окончательно стали украинскими только при СССР, не только выпестовавшем Украину, которая была его республикой-основательницей, в ее нынешних размерах, но и ей же (киевскому советскому режиму - ред.) отдал юго-восточные части Российской империи".

ru Гость, 14.03.2018 03:57

Однако и такое бывает. "Немудрено, что в высоких киевских кабинетах решили на всякий случай стравить "избыточное давление" общественного недовольства". Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

ua гость, 13.03.2018 23:33

пропагандист гордон и правда ??? уже смешно ...

ua Гость, 13.03.2018 23:10

Они правду говорят.А пользе сам суди.us Гостьгость, 13.03.2018 22:59

us Гостьгость, 13.03.2018 22:59

А какую пользу государству приносят такие как Гордон. Это пиявки на теле народа. Где тот прибавочный продукт,что они создали, в чем их КПД.

gb олег, 13.03.2018 22:13

Правда а давайте лишим их права голоса..., а еще лучше закапаем чтоб пенсии им не платить, один раз выбрали на майдане долбоебов... которые выдвинули жуликов до власти а теперь старики им мешают..., они одни может и адекватными остались..

ru гость, 13.03.2018 21:36

Ну во первых это не новое его высказывание,во вторых,кто он такой, почему эта пустая бочка, судит какое мнение правильное ,а какое нет,если люди продались за гречку,то это плохо,а если коррупционер за миллион,то это хорошо,то что такая ситуация в Украине вина и этого чуда,ведь кто призывал скакать на майдане,а теперь они глупые и не компетентные,они прожили жизнь,заработали пенсию,были много раз обманутыми и все равно остались наивными и доверчивыми благодаря светлому советскому воспитанию,когда люди были честными и добрыми,сердобольными(((не то что нынешнее время ,согласен с уважаемой Алной и остальными гостями,вот так.

ua Гость, 13.03.2018 20:47

Я пенсионер и прекрасно понимаю что очень мешаю нынешней Украине.Говорю Украине,а не власти Украины осознано -эти интеллектуальные идеи не были бы высказаны без уверенности их актуальности среди граждан Украины.Рассматривать пенсионную реформу нужно как единое целое с медицинской-одна уменьшает количество будующих вторая нынешних пенсионеров.Видимо этого мало и нужно еще заставить пенсионеров прочуствовать что они второсортный мусор.Это не увеличит срок жизни пенсионеров,почему же не попробывать.Не надо быть Энштейном,что бы понять--дальше лишними кроме пенсионеров и инвалидов окажутся люди с минимальным доходом.Кто то считает по другому??

us Гость, 13.03.2018 20:08

Тоесть туебни сцикопехотного возраста не отработсвшие на эту территорию и десятка лет будут голосовать, а те люди, что отпахали по три четыре десятка лет и больше не должня иметь прав, охуенно Димон, маладэц.

il Гость, 13.03.2018 19:20

((

nl Ална, 13.03.2018 17:51

По схеме Гордона он к 10% вменяемых уж точно не относится. И почему все считают, что пенсионеры продаются за гречку? Брать, может, и берут, но голосуют, как хотят. И ещё, ни одному из моих знакомых пенсионеров никто, никогда не предлагал ничего. И последнее, глядя на события последних лет я думаю, что именно благодаря нашим старикам у нас осталась надежда на то, что не всё молодое поколение страны станет такими, как Гордон, Билецкий или, Боже, упаси и помилуй, Парубий, Пашинский, Аваков и т.п. человекоподобные особи. Ведь именно наши пенсионеры построили в Украине все жилые дома, в которых мы живём, учебные заведения и больницы, заводы и фабрики. Это они посылали ракеты в космос и делали мировые открытия. И это они освободили нашу страну от нацистской и бандеровской своры. А молодые «патриоты» что сделали, кроме тявканья, скачек на майдане, разрушения и подтирания задниц своих хозяев. А Гордону ненависть к великой стране отбила все мозги, но он понимает, что именно старшее поколение является носителем правды и о Советском Союзе, и о Великой Отечественной войне, и о настоящей, а не вымышленной истории, и о теперешней России, которая никогда не была и не будет для нас окупантом и агрессором, а будет другом, родной и близкой нам страной. Поэтому стариков нужно «стереть ластиком» из жизни страны. Не выйдет.

ua Гость, 13.03.2018 17:48

Гордон может не беспокоиться.Зная какая "национальная элита"будет выставлять свои кандидатуры на выборах - адекватный,думающий головой,а не зомбоящиком пенсионер,просто побрезгует придти на избирательный участок,дабы не быть замешанным в этом балагане,называемом выборами.

ua Гость, 13.03.2018 17:41

Когда-то и гордон будет пенсионером.Посмотрим,как тогда он будет мыслить о "полезности" пенсионеров. Во веки веков всегда к пожилым людям относились с почитанием и уважением.А теперь-докатились,какие-то гордоны публично унижают и оскорбляют своих и чужих родителей .А себя значит он мыслит честным порядочным и достойным членом общества.Ну-ну с такими проститутками как он далеко можно пойти, в ад-точно

ua Гость, 13.03.2018 16:43

все потому, что надо думать ДО ТОГО. Наплодили, оно и беснуется(все по Г.Климову). Латентные свихиваются при наступлении климакса, а действующие в период полового созревания

ua Гость, 13.03.2018 15:46

Гордон пенсионерам списывает только на период выборов, а если пригорит будет призывать выходить на майдан и бороться за лучшую жизнь. Таких умников на нашем телевидении пруд пруди. Выбор большой между просто тупыми, идиотами и национал-патриотами. Дождемся ли умных?. Судя по всему ситуацию пытаются законсервировать надолго.

ua Гость, 13.03.2018 14:18

сильно туда старики ходят.....разве атеисты....грех смертный в таком принимать участие. А если кому свои "результаты" не нравятся- к хирургу

Добавить комментарий